みんなのレビューと感想「大阪マダム、後宮妃になる!」(ネタバレ非表示)

マダム明るい!楽しい!

大阪あるあるなネタを入れ込んで明るく強く優しいマダムが異世界で自分の商売を広げていくお話。おもしろいです。初めて任されたお店で店長の協力を得るために、相手の気持ちを掴むお話をするところが良い!人情を大切にする商売人は人を巻き込み置き去りにしないのね。後宮の勢力争いに巻き込まれそうだけど、関係なく人のためになる商売をしそうで楽しそう。

無料10話まで読みました

世界最強クラスのメンタル強者である大阪のおばちゃんが憑依した徳妃蓮華。
    逆境でも全てがビジネスチャンスな彼女が困ってるところが想像できない。
    シリアス展開が続く作品を多く読んでいた時だったので、息抜きにちょうどいいなと思って読んでました。こつこつポイント溜めて続きを読んでいきたいです。

綺麗な女の子に転生したけど中身は大阪のおばちゃんで、周りと競う気持ちもなく穏やかに生きるために頑張っていました

コテコテの大阪のお姉ちゃん、転生しても今までの記憶が残っているのも不思議な感じ
    カーネル・サンダースを助けたために訳のわからない時代に生きる
    いろんな意味でとんでるけど、主人公が明るくてたくましいのは読んでいても、こちらも楽しいし励みにもなります
    つい次が読みたくて、大人買いしてしまいました!

大阪バリバリ

面白い!転生ものですが、前世の記憶をめちゃくちゃ残したままで、大阪のオンナバリバリにお商売と倹約に努めます。
    今後、皇太后と皇帝の争いにヒロインがどう絡んでいくのかとても楽しみです

by Kouta

なんとなく手に取って読み始めてみたら、いつの間にか物語に引き込まれてました。しかもお腹空いてるときにたこ焼きだのお好み焼きだのが出てきて食べたくなりました。主人公達が美味しそうに食べるシーンでやられます。

おお、なかなか強烈なマダムきましたね。大阪マダムのこてこてなイメージ盛りだくさんに詰め込んでますね。豪快なマダムが後宮で色々新天地きりひらいていく姿見ていて楽しいですね。

by ahtr

主人公が元気ですてきな対応をするので、明るい気持ちになれる作品です。これからどんな展開になるのか、王様との関係も気になります。

すごく面白いです!
    カーネル・サンダースの、呪い?!から、大阪?!タイガース!?を救って死んじゃったと思ったら、転生してたなんて!大阪マダムってこれもまた新しい!

もうメッチャクチャで、こんなん、ええの!
    ?というハチャメチャな内容ですが、これはこれで、ええんやって事で面白く読んでます。たこ焼き愛に溢れた作品ということで。