みんなのレビューと感想「わかりあえない私たちは」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
夫のモラハラがきつい。
今の所救いようがない。
主人公の実の弟が、モラハラ夫と戦ってくれてるけど、四六時中一緒にいるのは夫婦だから焼け石に水。当人が動かなければ。読んでてつらい。by 蛍と虹- 1
旦那さんのパワハラひどい!自分は何もしないくせに全部おしつけ、命令して。。早く離婚したらいいのに!もと、看護師さんなら1人でも稼げるよ!
by ショーチャン- 0
わかりあえない
タイトルが「わかりあえはい私たち」ってことは、分かり合おうとしているけれど分かり合えないってことですよね。
それが全く伝わってきません。無料分を読む限りでは。
分かり合えずに苦しんでいるという感じでもなく、夫に制限されて嫌だけれど、その制限内でそれなりに楽しんでいる奥さんです。by あらきどんさん- 5
胸が痛い
モラハラ旦那といいなりの奥さんのやり取りを読むと胸が痛い。読み続けるか迷うけど、今後の新しい展開の予感もあるので、あの旦那がどうなるのか読み続けたいです。
by のり弁当- 0
絵の線が太くてあまり色気がないなとかんじる。よくある浮気夫話かな。1話読んだけど、続きを読む気になれず。
by きょんこさんーーー- 0
いいんだけど
ストーリーが少しもたつく感じはある、相関図がわかりづらく話がすっきり入ってこない、けれどメインの夫婦関係のところははっきりしていてモラクズ旦那(執着系?)からの脱却、自立、自己実現、といったところでしょうか。
しかし主人公がなかなか自分の意見をはっきりいえない描写にはイライラしました。っていうかこんな主人公が多すぎて、日本の女性像はまだまだこれか、と正直がっくりしてしまう。中国や韓国の漫画の女性はもう少しはっきりものをいうし、思考型が多く、日本の漫画の女性は情緒型、といった感じ。あくまで私の印象ですが。そろそろあきるな、このパターン。by 怪々奇奇- 1
モラハラ旦那のストーリーはよくあるけど、これ、ホントにありそうな状況でかなりキツい。精神的苦痛。読んでてもしんどい。
by めめちゃコ- 0
うちのと夫もそうだから分かる
働きたいと言おうものなら稼ぎに文句あんのかという類で家から出るな感と
休みの日も一緒にいないと行けないパターンで監視されてる感だったから気持ちわかるーby 乙女いと♪- 0
無料で5話まで読みました!
こんな旦那絶対嫌だー!
でも世の中結婚すると変わる男ばっかりだろうなー
こんな大人しい奥さんでもいられないけど笑by Nasuco- 0
自覚ないんだろうな
旦那さん自覚ないんだろうなモラハラしてる事に。そして奥さんの方も勘違いの幸せで居たいために我慢してる。
by 極楽鳥- 1