この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「わかりあえない私たちは」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 17話無料/毎日無料で90話まで(2026/03/22 11:59まで)

3.1 評価:3.1 278件
評価5 12% 32
評価4 19% 54
評価3 42% 117
評価2 21% 59
評価1 6% 16
1 - 10件目/全278件

NEW
    登場人物がだいたい精神を病んでる

気の弱い主人公とモラハラ夫の話かと思いきや、その周りにいる人間も何かしら精神に問題を抱えていて、読んでて鬱になる。
    主人公が旦那の言いなりなのもイライラするし、モラハラ具合も異常すぎて、即離婚した方がいいのにズルズルと精神を病んでいく様子が、何だかなぁ。
    友人夫婦も、元彼との関係も、ドロドロというより、読んでてぐったりの一言。

NEW
    妻にイライラする…

18話まで読みました。
    とにかく妻にイライラしました!
    旦那がクソなのに、自分が悪いって思ってるとことか、言いたいこと言えなくて何でもいいなりで、子どもにも旦那の顔色うかがって我慢させたり危険な目にあわせたり…
    モラハラやDV受けてるとそうなるのかもしれないけど、自分自身のそういうところが旦那を更にクソにしていると気づいてほしい。

浮気相手の怨念がこわい

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫と洗脳によって自信をなくした妻のよくある不倫話かと思って読んでいたら、浮気相手の女性がわざと蕎麦粉を口移しで摂取させたシーンがあった(結局モラハラ夫は命は助かったけど左遷)。浮気も7年も継続すると怨念へと発展するんだなと恐怖しかない。とりあえず離婚できてよかったと思う。

とにかく、旦那にイライラします…。
    こんな旦那別れればいいのに…。
    束縛、モラハラ、いいとこないのに、その上自分は浮気かよ…。
    ヒロインが幸せになって、旦那ざま〜みろ!の展開を望みます。

最終的に離婚して、再婚して幸せになちだたから良かったと思うものの、旦那のモラハラがエスカレートする前に、自分の想いを伝えていたら、もう少し違う結末があったのかなと思います。

モラハラ夫

最後まで読ませていただきました。最初はちょっと・・・という感じでしたがだんだん面白くなってきました。色んな人たちの心が絡まった感じですかね・・・まあ最後はハッピーエンドで何よりです

話のテーマは興味深い

ネタバレ レビューを表示する

初めは一花の家庭問題が中心でそれに元同級生で好き合ってた遼との展開かと思って読んでいました。一花の夫がモラハラだけでなくホントに浮気してたとか、遼の元嫁の璃子がまた手のかかるけどほっておけない女子でること一花の友達の旦那のメンタル問題など、周囲の人のエピソードが細かく展開されていく。面白いのだけどあれ?これ誰中心の話だったっけと思いました。それぞれの立場か細かく書かれてる分感情入れて読んでしまってちょっと疲れました。いい方向に行く話が一つも出てこないからそれも一因かもしれません。でも面白いと思っているの今後の展開一花たちがが救われる方向に進むように願っています。

無料だから

ネタバレ レビューを表示する

無料なのでよんでますが、、出てくる女の人たちにイライラしかない。そんなんじゃ、そりゃ人生も切り開いていけないよなーと残念な気持ちになりました。

なんか嫌なシーンも多いし見ててハッピーな気持ちになかなかなれないからリタイヤしそう。とりあえずもう少し読みます。

こんな相手なら、別れて仕舞えばいいのに。自分が自分はしくいられなくて苦しいなら、辞めればいいのに。どっしてそうできないのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー