みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)

話は達者で絵も・・・

話は上手に進んで行き、絵もきれいで、
    ただ、読んでいて、少し話が複雑すぎるようです。私にとっては。
    無料分だけしか読んでいないからかもしれません。

ヒロインが…

最初は面白かったけど、途中からヒロインがただ性格の悪い感じに見えて来てしまった…。
    実は令嬢を追い込んだのは最初からヒロインの策略でした。のあたりから悪役感が否めないので、ヒロインとしては好きになれないかな。それを楽しむ作品なんですかね?

相関図がちょっとややこしくてこんがらがるけど、身分と性格と見た目で色々と難ありな女の子からあることないこと┅じゃなくて、無いことだらけの罪を着せられた女の子が婚約解消されるけど、逆にラッキーだったという話。でも、公の場でいわれの無い罪を並べ立てられたから腹を立てた女の子が仕返しするのが面白いです

よい

こういう、ギャフンと言わせる系のお話は大好きです。王族の姫で大事に育てられたのは分かるけど、お兄様の愛が行きすぎのような気もしますが。

最初は

最初は楽しく読んでたけど、登場人物がみんなにていて、髪の長さや色で判別しないと誰が誰だか…
    タイトルに惹かれてざまぁ!系かなと読んでみたけどフェイドアウトの予感です

主人公の性格が悪い

最初、理不尽に婚約破棄された後の、返しまでは面白かった。

その後、言い訳がましく、人を陥れてて読んでて気分が悪い。

おにいさまの呼び名への思い入れが強くて、漫画では口語扱いなのにそんなこだわり知らんがな!

無料分は恐いもの見たさで読みました。

まあまあ

オススメに出てたので読みました。絵はキレイです。ストーリーは、好みの問題だと思います。次読みたいなとまではいかなかったので星3つです。

面白いけど高い

最後待で読みました。面白いけど1話が高いです。あと、44話の①②はゼクトお兄様の夢の話で、本編とは全く関係がないものでした。買わなければ良かった。

婚約破棄。最近そこら中にあるかも。そこからの展開もなんとなく似ているような。つまり、破棄した側の皇子が実はぎゃふんといわされる。

んー…微妙?

ヒロインの性格が悪いのかなぁ?それともわざと冷たい感じにしているのでしょうか?
    始めはそれなりに楽しめていたのですが、仕返し?の辺りからなんだかちょっと…な気分になりました。
    無料分は読んでみようとは思いますが、かきんしてまではどーかなー?っという感じです。