【ネタバレあり】身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?のレビューと感想(5ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
44話まで配信中(60pt / 話)

※本作品の43話にデータ上の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。

現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

3.4 評価:3.4 317件

上品で聡明

よくある令嬢系かと思ったのに、読めば読むほど聡明な主人公達を知ることが出来て、もっと読みたくなりました。

仮面

しきたりで仮面を外せないカティアに対してアホな王子が婚約破棄をいいわたしましたが、あっという間に返り討ちなのがスカッとします〜!

不思議な感じ

広告でみて、読み始めました。スカッと系なんだけど、うーん。ちょっと苦しいかな。むりやり、頑張って話をつなげているような?

損してるかも。

広告から気になり、無料を読んで、単行本を購入しました。
    たぶん、低評価が多いなのは「スカッとした!」「待っていました!ざまぁ展開!」よりも、ヒロインの「私って凄いでしょ」感、上からの見下し感が強烈なので、読み手側がげんなりしたのかもしれません。
    ただ、ヒロインは、したくもない婚約、しかも断れない相手となると、どんな手を使ってでも必死に婚約破棄出来る方法を考えるでしょう。で、見事成功。嵌められた子爵令嬢は、野心が高いばかりで知恵が足りなかった。それぞれの心理描写が面白かったです。
    そんな悪役令嬢(子爵令嬢)より、さらに上をいく悪役令嬢(ヒロイン)ですが、只今、恋愛で絶賛迷走中。考え過ぎて、さらにわからなくなっていくヒロインが見れます。その為に友達作ったりしている。
    今後の展開が楽しみです。

ストーリー的には悪くないと思うけど、思ってるより仮面の下が美人ではなかったかな。絵の好みの問題かもしれないけど…。

なかなかの…

ヒロインが超腹黒策士なのが最後の最後でわかり、ゾッとしました。
    何でしょう…意味がわかると怖い話系⁇敵にしたらとことん追い詰められますね、こりゃ。

by hnha

シスコンだけど

小説が原作なのかな?
    文章が多くて、主人公も結構屈折してるけど、
    頭がいいんだよなぁ。
    自分の正体を知らない人がどんな風に態度が変わるのかは、読んでて面白いところです。
    番の話はどこに落とし所つけるのか。
    無事にくっついてくれならいいな。

少しは

主人公は面の皮の下は醜いままだと思うけど、子爵令嬢に関しては自業自得で少しはスカッとした。

主人公の性格も悪い

よくある不幸な主人公がひどい目にあって、やり返していくものだと思って見ましたが、主人公も性格が悪く、読後はモヤモヤしたものが残りました。

ティアは貴族でもトップクラス⁈

貴族でも、さまざまな階級があったり、下の階級の者は挨拶をして許されてから初めて名前を呼ぶことができるとか、本当に当時のことがよく分かったお話。アメリはそれすら知らない。王子はアメリに夢中過ぎて、本質も見えない。これからティアが帝国出身で、どうやって王や王子、アメリが対応するか実物です!