みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

損してるかも。

広告から気になり、無料を読んで、単行本を購入しました。
    たぶん、低評価が多いなのは「スカッとした!」「待っていました!ざまぁ展開!」よりも、ヒロインの「私って凄いでしょ」感、上からの見下し感が強烈なので、読み手側がげんなりしたのかもしれません。
    ただ、ヒロインは、したくもない婚約、しかも断れない相手となると、どんな手を使ってでも必死に婚約破棄出来る方法を考えるでしょう。で、見事成功。嵌められた子爵令嬢は、野心が高いばかりで知恵が足りなかった。それぞれの心理描写が面白かったです。
    そんな悪役令嬢(子爵令嬢)より、さらに上をいく悪役令嬢(ヒロイン)ですが、只今、恋愛で絶賛迷走中。考え過ぎて、さらにわからなくなっていくヒロインが見れます。その為に友達作ったりしている。
    今後の展開が楽しみです。

顔はキレイだけど、性格は如何なもんかな~と。
    まぁ、性格も良くて、非の打ち所がないってのは、
    もちろんないよね。

by

なかなかの…

ヒロインが超腹黒策士なのが最後の最後でわかり、ゾッとしました。
    何でしょう…意味がわかると怖い話系⁇敵にしたらとことん追い詰められますね、こりゃ。

by hnha

こういう設定は好きです。これからどんな風に進むのか楽しみに待ってます。私もそんな世界に行ってみたいと思います

話の内容はよくわかりませんが、なぜか読み進めたくなります。笑
    番や溺愛の話が好きだからだと思います。

by ema.p

シスコンだけど

小説が原作なのかな?
    文章が多くて、主人公も結構屈折してるけど、
    頭がいいんだよなぁ。
    自分の正体を知らない人がどんな風に態度が変わるのかは、読んでて面白いところです。
    番の話はどこに落とし所つけるのか。
    無事にくっついてくれならいいな。

とてもおもしろい

よくあるやつやろ?
    と思いながら無料分読んでそのまま
    課金して全部読んでしまった
    聡い女性の漫画が好きなのかも?

イケメンのはずなのに、自分の絵の好みの問題なのかイケメンに見えない。美人のはずなのに、美人に見えない。おそらく好みの問題ですね。

次から次へと いろいろ災難が起こりますが
    まああれだけ愛してくれるおにいさま方がいれば安泰でしょう つがいの件もうまくいくといいね

いわゆる水戸○門

悪者をスカッと成敗する例のアレに似ている感覚。
    ヒロインの陰湿さと口の悪さがなんだか気持ち悪いけど。。。
    課金までは無いです。