1話を無料配信中!
完結!しました
初めて全て購入しました。課金しても私としては読む甲斐がありました。エッチなところがたくさんありますが、楽しめます。
by さやさやこゆき-
大人な
良くある韓流版大奥ストーリーと思っていたのですが、お薦めレビューを読んで興味津々になり読み始めました。
自分好みの画風に大人な展開と陛下の変化。良いですね。課金して最後まで!by 月海月山-
韓国漫画にハマるきっかけになった作品
何かと謀の多い王朝の中で、慎ましく無垢な、でも強いウヌがまっすぐな愛で邸下を支え変えていく過程が愛おしい。18禁なシーンも多く満足度高シ。
by 南海北斗-
とてもおもしろいです。一気にここまで読んでしまいました!ストーリーに馴染みはなかったのですが、絵も綺麗で素敵です!次回もとても楽しみです!
by ゆか蝶-
王様と召使いの身分を越えた愛のお話なのかなー?過去にも何かあったみたいだけれど、女官の中のドロドロした感じもこれからでてくるのかな…
by こりおりお-
面白いですが…
1話が、もう少し長いと嬉しいです。
他の漫画と比べて、微妙な場面で、途切れてしまうので、ポイントが使いにくい気がします。絵、内容は良いかな?思います。by ひろたん☆-
好きになれない
倭人が蔑称とかは、どうでも良いです。
主人公の子は可愛いと思うけど、男がキモイ。
チャングムの誓いに似てるなんて、そんな作りこんだ話でもないし
時代背景を適当に引っ張ってきた、画力のある韓国漫画グループの
作品だと思う。どうしてこんなに評価が高いのかわからない。by 7dey-
幸せになってほしい
ウヌの謙虚な姿勢に、親近感がわきます。自分の夢のため、周りの人に頼るのではなく、あくまで自分で考えて行動している姿勢が素晴らしいです。
by さどっちゃ-
微妙
中国の話かと思ってましたが、韓国の話なんですね、女官がまるで道具のように扱われるのが個人的にはちょっと…となってしまいました
by へむへむのすけ-
韓流のドラマ好きには堪らない??
絵がとても綺麗で、えぐい内容もさりげなく表現されています。世子の悲しみ、孤独、をウヌだけが癒していく、そんな優しい気持ちも大きな歴史のうねりの中へ吸い込まれてしまう・・・瞳の美しい大将軍の悲恋物語が好きなのだなぁと自分の好みを改めて認識した作品です。
by Wao27-