- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/05 11:59まで)
ネットの広告を見て、軽くネタバレを見てから読んでみました。表紙の絵とは少し違いますが好きな絵で読みやすかったです
by ヤクルトファン-
これからに期待
韓流ドラマ、けっこう好きです。それを思い出して楽しいです。主人公ウヌの子どもの頃の話を読んで、宮中でこんなに小さな子が働いていたんだと驚きました。一生を終えた人たちもいるんでしょうね。本筋には関係ありませんが…
ウヌの子どもの頃の思い出が、これからの幸せにつながることを祈りつつ続きが楽しみです。by Hamimi-
控え目に言ってキュン×2
身分が違えどお互い恋焦がれている癖に、どちらも中々素直に自分を表現出来ない所がじれったい!時代背景や詩、髪型、アクセサリーなども、勉強になる!
by ニャン座右衛門-
子供ができないこともかわいそうだけど嫌がらせもかわいそう
by さくらぴんく-
韓国
韓国のお話です。昔はこんな感じだったのかなと思いながら見てます。
by うーちゃんちゃんちゃん-
無料45話まで
最初は絵も内容も固くて読み辛かったのですが、時代や身分を超えた2人の淡い恋心が、キュンとして韓流ドラマのイチャイチャシーンをみてる気分で楽しみになりました。
完結してるので、まだ中盤ですが、また無料分増えるまで、我慢します。by オンチャン-
かわいい
ウヌは頭もいいし言動が可愛すぎ♡
そしてもっと欲を出してもいいのに、のぞみを言わない。そこがまた可愛いby こここここけこっこー-
オレ様
文化的な背景なのか、時代的背景なのか、身分の差も関係しているのだと思いますが、愛している女の人に対して優しくするというよりは、オレ様を満足させろという態度なんですね。邸下の顔つきは随分と穏やかになり、ウヌを愛おしく思っているのは伝わってきますが……。
by yokoneri-
韓国ドラマ
めっちゃ韓国ドラマですね!このさくひん!だんだん溺愛になっていくのが目に見えます!かわいいし、かっこいいし、目の保養ですばらしいです!
by らんくどしゃ-
いつの間にか
はじめは冷血な暴君だったのが、ある女官との出会いで心が揺さぶられ、体と心を重ねるうちにいつの間にか優しさが。2人の距離が近くなってきたのに、いろいろな試練が起こり、邪魔しないで!!と歯がゆいです。
by みきりなちゃん-