みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代劇は好きだけど…

韓国時代劇が好きでドラマでよく観ますが…もう少し考えて欲しい。差別用語を見るとさすがに引きますね。マンガだからって許されることじゃない。

差別用語

気になります。。
    どうにかならないんでしょうか

by tig77

皆さん

倭人のところにひっかかったみたいですが、私はそこまでも到達できなかった。
    なんだかやたら俺様な男主人公の思いやりのかけらもない性行為に、全く共感できず読むの辞めてしまいました。

by 冬色

仕方ないのかもしれないが

ちょいちょい日本下げしながらの韓国漫画だから、いい気はしないよね。特に最初の方。
    女性の地位が低いのは、そちらの方がはるかに酷いんじゃね?
    ウヌが健気だからギリ読めるかな、ぐらいです。
    赤ちゃんが出来たのは良き。幸せになってほしい。

なんか、

なんか、よくわからない作品でしたが、中国人が書いた作品なんでしょうかね⁉️
    ドラマのようなストーリーでしたが、素人が描いたような印象でした。

韓国ドラマに全く興味がなくて、名前も覚えにくいしなかなか入りこめず。しかも、完全に男尊女卑ですかね。人気作品ですが。

好きな人には好まれる作品なんでしょうが、私には受け入れきれない作品でした。もともと韓国ドラマに興味がないからかな

無料分だけを見ると、良さが全く分かりませんでした…。こんな時代があったのかな。
    夜のお相手があったにしろ、これは酷いなあ。。

がっかりです

色艶の場面も描写に乏しいし、話の内容もツッコミどころ満載で、ただただつまらなかったです。
    韓国の歴史物という設定ですが、嘘ばかり。がっかりしました。

私は無理でした

韓国の男尊女卑の根幹と言える時代背景や当時の思想、言葉遣いなど全てにおいてこんな時代だったのだなと、フィクションか否かに拘わらず知識として必要だとしても、なんとも胸糞悪く、胸糞はリアルだけで十分な私には読み続けることは無理です。
    どん底から這い上がる韓国流シンデレラストーリーがお好きな方は面白いと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全112件