韓流ドラマハマってた人にはすんなり
韓流ドラマハマってた人ならすんなり入ってくるストーリー。
気になる単語を調べて沼る。
ネットで韓国歴史調べてしまいます。
本編的にはトントン拍子の出世ストーリー?
まだ出世してないけど。by 0305kana-
ハマりました!
韓ドラにハマる人の気持ちが分かりませんでしたが、この漫画にはハマってしまい、みんなの気持ちがわかったような気がします〜。
エッチなシーンも良くて、ウヌがこんなに想っているのが邸下に伝わってなくて、全部ぶつけて注ぎ込んでくるのがいぢらしくて可愛いです。by 木綿のひよこ-
とりあえず、48話まで読んでみて!!!
女性ホルモンを出したい人は、まず48話まで読んでみてほしい!!
ハマるから!!!溺愛要素+困難(勢力争い+妃問題 等)で目が離せなくなるから!
歴史問題で、ワーワー言ってる方は、是非とも調べてほしい。
この当時は日本から来た人を倭人と呼んでいて、日本人と呼んでいるのと変わらないのに、
何故、過剰に反応するのか不思議だなと思った。。。
私は違和感なく読みました。by しらたまおしるこ-
話が進むごとにおもしろい
初めは、ただの官能系かなって。
でも、話が進むごとに実写を見てみたいと思うように。
展開が面白いby うーたんだぞ-
宮廷のお話
健気な主人公ウヌと、訳あって人を信用できない世子の溺愛物語&宮廷の陰謀の話です。
よくある設定かなとは思いますが、心情が丁寧にかかれているため、私は乱暴なとことかも受け入れられました。氷山が溶けていくのがわかります、ゆっくりとゆっくりと信頼されていく。
今は夜伽の場面が多いけど、後々主人公の芯の強さが大きく物語の流れを変えていくのかなと思っています。
否定的な評価として、偉そうとか暴力的という意見がありますが、立場を考えれば当然と言えば当然だし、そこまで世子は悪くないと私は思います。何よりウヌがぶれないので勝てないと思うし(笑)絵も含めて、私は好きですby ビンクスの酒-
進めば進むほど
甘く切ない韓国ドラマを見ているような感じ。ウヌには幸せになってほしい。格差恋愛は苦労がつきものだと思う切ない話です
by みおにゃん-
楽しい!
どんな風に話が進んでいくのかが気になり、どんどん読んでしまいました。だんだん心を開いていく様子が楽しいです!
by かぱリン-
絵が綺麗!
絵が綺麗で読み進めてます。
課金して全て読んでいるのですが、ラストがどうなるのか興味津々です。
幸せなラストでありますように。by 70andg-
韓国ドラマを見てるみたい
韓国の大河ドラマ?のようなものを見ているようで、とても続きが気になります。
絵はキレイで、交わるシーンも多いけど変にエロすぎなくて良いです。
美しく優秀ながらも常に命を狙われ狂症に苦しむ孤独な世子と、自らの夢に向かって真っ直ぐ誠実に仕事に取り組む、慈愛に溢れた女官。
2人の行く末から目が離せません!by ハクチャイ-
広告で知って
気になって読みに来ました。ポイントも使って一気読み。絵も好きだしお話も良きです!ヒロインの幸せを願うけど切ないです。
by まこりんまこりん-