【ネタバレあり】転生しちゃったよ(いや、ごめん)のレビューと感想

転生しちゃったよ(いや、ごめん)
  • タップ

評価3 27% 21
評価2 3% 2
評価1 3% 2
1 - 10件目/全37件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

面白い⭐️

神様が落とした花瓶のせいで、うっかり命を落としてしまったウィル。前世の記憶はそのままで、あとは普通の能力での転生を望んでいたのですが、、、気付けば膨大な魔力を持ち、全ての属性を操れる、いわゆるチート🤭呪文が日本語だったり、魔法陣にも日本語が書かれてたりってとこが、面白くて好きです😊

児童向けまんがかな。あやまって転生させられ、それの謝罪として全属性の魔法が使えて無双。ただただ無双で飽きました。。。

まぁ、面白いです。貴族の末っ子に転生してチート全開。本人の意向とは裏腹にスローライフはおあずけになる感じ。安心して読めます。が、ベタ展開だし絵柄も読みやすいけどフツーなのにポイントが高すぎる。

転生モノですけれど

個人的にはストーリーの中で魔法の呪文が
    日本語なのがめっちゃツボです(笑)
    主人公が恥ずかしそうに
    『開けゴマ』とか…(笑)
    今後も楽しみな作品です!

力の無い神さまの手違い?で転生した高校生男子。実は同級生が国の始祖王だったり、魔法の呪文が日本語ばかりでチートできたり、おもしろいのですが、人生楽勝すぎかな。。。

面白そう❗

転生モノだから、またかぁって思ったけど、絵は可愛いし、キャラもひねってないから面白そうだな。
    主人公よ、頑張れ💪

異世界転生物ですが、呪文や魔法陣が日本語っておもしろい❗️
    主人公が日本人からの転生者ウィル君
    前世の記憶があるので、子どもにない発想がどんどん湧いてきて 周りの大人たちを巻き込みながらこれからどんな展開になるのか楽しみです

ごめんって…

神のミスで命を落としてしまった高校生の翔が、貴族の家の長男であるウィルとして異世界に転生してしまい、転生したての赤ん坊ウィルは、ハイハイで書庫に忍び込み、この世界に魔法が存在することを知る。さっそく魔法を試してみる。

ごめんってなに?

日本語が魔法になってる異世界に転生した主人公のお話。もちろんチート。

日本語が魔法になってる設定で少し萎えていたのですが、段々とお話のテンポが良くなり、意外と読み進められました。終始ほんわかしたギャグ漫画のようなノリです。
    後に召喚獣などもあり、ファンタジー好きな方は試しに読んでみてはいかがでしょう。

しかし、捻りが無いと言うか、とりあえず何でも主人公がチート能力で全部解決!という流れは飽きてしまうかもしれません。
    あと、タイトルは誰に対して何を謝っているんでしょう?謎です。

前世の記憶がチート

無料分しかよんでませんが、いい人、悪い人がはっきりでわかりやすいです。主人公は可愛いです。高校生→転生して前世の記憶を残してもらってるので
    知力も3歳とは思えないことを言うのにかんじゃって赤面。これから楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー