【ネタバレあり】転生しちゃったよ(いや、ごめん)のレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで
- 112話まで配信中(80pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ごめんってなに?
日本語が魔法になってる異世界に転生した主人公のお話。もちろんチート。
日本語が魔法になってる設定で少し萎えていたのですが、段々とお話のテンポが良くなり、意外と読み進められました。終始ほんわかしたギャグ漫画のようなノリです。
後に召喚獣などもあり、ファンタジー好きな方は試しに読んでみてはいかがでしょう。
しかし、捻りが無いと言うか、とりあえず何でも主人公がチート能力で全部解決!という流れは飽きてしまうかもしれません。
あと、タイトルは誰に対して何を謝っているんでしょう?謎です。by 腐細胞性物質- 0
前世の記憶がチート
無料分しかよんでませんが、いい人、悪い人がはっきりでわかりやすいです。主人公は可愛いです。高校生→転生して前世の記憶を残してもらってるので
知力も3歳とは思えないことを言うのにかんじゃって赤面。これから楽しみです。by アクセルの友達- 0
主人公は異世界に転生しウィルに生まれ変わった。前世の知識そのままに、チートスキル持ちなお子様として、異世界を無双シてます!
by のうねいむ- 0
無料分だけでごめん
37話分。
異世界転生。神様がくれると言った転生特典?に『生前の記憶』を希望した主人公。これがチートへの序章。
前世の記憶があるから、大人を助けたり自分が関係してる事件に首を突っ込んだりと子どもらしかぬ行動というか子どもらしく大人しくしていない!
そのくせ、嫌われるのを恐れて生前の記憶や転生者の事実はひた隠し…。
暴露したほうが動きやすいんじゃね?と思ってしまうことが多々あるのでもどかしいです。
絵柄は見やすく話のテンポも良いのですが、もどかしいもあるので☆3〜4の間です。by 華櫻- 1
出だし
出だしの段階から強すぎて面白かったのに後半からグズグズしだす…それでも面白かったです!主人公の次の行動が気になります。
by トガチ- 0
まぁ
普通に面白いマンガかな?って思います。まったり読んだりする方にお勧めかと思う。ガッツリは読まないかな
by ツルギのカワ- 0
なかなか面白い!
よくある転生もの。
前世で優秀だった為、転生してもその能力(?)を引き継いでるようで小さい時から魔力など使える天才児!
父親をの仕事を助けたいと日々努力しながら頑張る姿は美しい✨
まだ無料の途中ですが、毎日楽しく読んでいます!by QUOKKA- 0
さすが
仲間が増えて良かった!天然なのも分け隔てないのもいい!さすがの魔力量なのもいい!日本語の詠唱で魔法使えたらめっちゃいい
by すぱいす1- 0
好き❗️
異世界ファンタジーが大好きなワタクシとしては、楽しい作品です。転生ストーリーは、悪役令嬢を読むことが多く、今回はどうかなぁと思いましたが当たりでした❗️
by W.mellon- 0
絵も可愛くて面白いです
転生前のトラウマがあり、とてもいい環境ではなく可哀想な男の子。
たまたま転生した事で、段々と家庭環境や友人から暖かく癒されているので、安心して読めます。
まだ全話読み終わっていないので、まだまだ先が楽しみですby シャッチ- 0