みんなのレビューと感想「詐騎士」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:36話まで 毎日無料:2025/10/27 11:59 まで
NEW途中からどんどん面白くなってきました
今70話目です。傀儡術っていう名付け方がしっくりこないなぁと思いながら、つらつら読んでたんですが、しっかりとした登場人物の人格設定と、考え練らられた物語の構成に、魅了されていきました。おもしろいお話です。
が、主人公のルーちゃんが13歳だなんて、ちょっとどうかなー😑
一気に童話感がアップしました。少し残念な感じ。by 邯鄲-
NEW全く期待してなかったけど、面白い。
詐欺師と詐騎士ね。ルーちゃんも自覚があるところも良いです。
まだ13才の女の子なのに男の子として傀儡術を駆使して素晴らしい活躍をしてるのも頼もしいです。
王子も騎士としてのルーを手離すのは惜しいでしょう。ならば女の子のルーを是非にも妃としてください。by AlbBon-
ヒロインの設定が面白い
ポイントはお高めですが、割とバランスが取れていて良い作品だと思う。ルーちゃんは腹黒っぽいけれど実行力があって賢い。強かさもあって煙に巻くのもうまい。面白い作品です。
by Tra gatan-
男装で
男装で騎士団に入る
女の子とバレそうでバレないところが笑える
傀儡を操って皆を助けまくるのは読んでて気持ちがいい
王子との今後も楽しみだし、いつ女の子とバレるのかヒヤヒヤですby えみょん-
ロクな男がいねぇ!
話は面白い、主人公も好き
でもギル王子含めて大部分の男がマジでクソだなってことで星マイナス1
ギルだけで評価するなら正直、星2…いや1に近い
そもそもが騎士団全体マジで騎士道精神のカケラもないクソ男ばかりなのだが
ギルは王族なのを差し引いても、ガチで生粋のウルトラパワハラ体質
主人公ルゼが性格悪いと散々描かれているけど、ギルの方がよほど性格破綻してる
漫画キャラで性格が破綻してて許されるのは完全なる悪役か、
やらかしを毎回こっぴどく叱られたりペナルティ与えられるか(ギル側近のニースがこれ)、
性格を補って余りあるほどに有能な人物じゃないと(ルゼはこれ)
ギルも頭が良くて攻撃魔法も強くて優秀って空気をほんわかと出してるんだけど、正直ビミョーに役立たずだし
事態の解決はほとんどルゼ頼みで性格破綻をまるで補えてない
ルゼへの無茶振りが酷いのは、部下の特性を見て上手く人を扱う王族ならではって見方ができなくもないけど、それなら現場に出てこないでほしいんだよね
魔族に攫われて売られそうな女性陣と一緒に攫われるとか止めてほしいんだよね
国に仕える騎士であるルゼが、いざとなれば平民女性よりも王子を優先するなんて当然なのに、女性陣を見捨てるなとリアルに死にそうになるまで無茶させるんだよね
そんな選択をさせる自分を恥じろや
というか騎士団訓練中のいざこざでシメた相手を本気で死ぬ寸前までボコるような男が、平民女性の命を助けろだの、自国の騎士の殉死について惜しむ発言しても説得力ねぇわ
まぁ、男装女子なんていつかバレるわけだけど、ルゼが女子となったら手荒く扱えない……(余命は嘘だけど)ほっそい病弱な男性にもパワハラすんなや
いやマトモな男性キャラもいるんですけどね
メインの女性キャラもすごい魅力的なんですけどね
パワハラ男に束縛DV男にストーカー変態男…
ちょっと読んでて辟易ですよね
ルゼはギルの非道な言動に全然負けないけど、正直くっ付いてほしくはないよねby 午後3時の通りすがり-
主人公が格好いい
主人公は女の子だけど、男性陣よりめっちゃ頼りになる!!!こんなカッコいい女の子に守られたい!
飄々としててとっても素敵!
話もサクサク進んで読みやすいです!by ひび割れたビー玉-
無料12話
男装の女の子の作品はよく見る
が、ここまで堂々と詐欺している女の子は珍しい
出て来るキャラみんながコメディ的だけど魅力的
主人公だけでなく全員応援してしまう
無料分12話までだと、この作品の雰囲気が分かっただけ
で、1話のボリュームも大したことないのに高いポイント
この先も読みたいけど、他作品を購読中では我慢するしかないby T真人-
面白いんだけど、読み進めるとなんだか胸が苦しくなる。みんなを騙してるし。
あと、主人公が術を使う時の舌出すとこが嫌い。by まめなかなか-
傀儡師という職種を持ってきたのが良かった!
面白い!
登場人物も色々と不幸要素があるのに、しっかり自分の道を歩いて好感が持てました。by 花嵐-
レビューが高かったのと無料で読めるので読んでみました。主人公が男装して騎士になんて体力的にも、すぐ問題になるしバレるだろうなぁと思っていましたが、漫画のタイトル通りというか。
長い話なので途中で広がりすぎたら読むのをやめようかなってくらいです。by ひろぽん☆-