みんなのレビューと感想「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」(ネタバレ非表示)

ちょっと中弛みしてる?

最初は楽しく読んでました。
    他の方も書いている通り、カタリナが脳内会議している場面も楽しいですし、令嬢なのに畑仕事に精を出している所も可愛い!!
    ですが、話を引っ張り過ぎていて、最近飽き気味です。
    第三王子ジオルドとキースがカタリナを巡ってバトるやり取りも食傷気味です。アランやシリウスやニコルは勿論、ヒロインのマリアやメアリやソフィアからも愛でられてますし、百合ファンも呼び込もうとしているのかも知れませんが愛され過ぎなような???
    第一王子や第二王子出て来ていますが、キャラをこれ以上増やしてわちゃわちゃさせても中弛み感は否めません。
    個人的には第22章の最終イベントがやって来た(単行本4巻)でスッキリ綺麗に終わった方がいいと思いました。

面白いけど

カタリナの性格がすごく好感もてます。鈍感すぎるけどイライラしないというか。王子たちは不憫だけどそこがまた面白い。
    しかし少しだけ百合っぽい雰囲気があるので、そこだけが苦手です。

3話まで読んだけど、面白さがわからないです。
    もっと読めば良いのかな?
    でも辛い。
    脳内会議が多すぎて…

評価が高いのですが

評価が高い作品なので、無料分を読み進めていましたが、自分の好みには合わず、また、主人公にも共感できず、無料なのに読むのを辞めました。

転生した主人公が面白く、かわいかったので読み進めましたが、無料分を終え、文化祭の話になったあたりから中だるみのような感じで、ちょっと読み進めるのが辛くなってきました。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    かなり絶望的な悪役へ転生した主人公。なかなかにパワフルな感じで破滅フラグを回避しようとしてて続きがたのしみ。

逆に

悪役が改心しちゃうと逆に魅力的になっちゃうっていうことなのね。ま、ことごとく嫌われるキャラだもんね。もちろんストーリーも変わるよね

by Cano

絵が可愛らし過ぎてあまり好みではない…
    ギャグ寄りだからかな?
    話的にもあまり…
    攻略対象はもちろん、ヒロインや、女の子たちにまで好かれるカタリナ!
    ちょっとやり過ぎ感が〜
    無料分まで読み進めてみます。

ナンカおもしろい

タイトルが気になって試し読みしてみたら、何気にストーリーがおもしろかった。キャラクターデザインはやはり少女マンガだけど、おもしろい。

by 1130。

まだ、無料分しか読んでないけど、よくある転生モノかなぁと。
    ストーリーも絵も悪くないけど無料分以降はどうしようかな~ちょっと悩むところ。

by mi-no