みんなのレビューと感想「帝都結婚ロマネスク ~一年たったら別れます!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正時代のお話でしょうか?
    突然独り身になった華族のお嬢様(ヒロイン)がやはり華族の男性にいきなりプロポーズされる。
    3話まで読んでも1年契約の結婚の理由がわからず。

絵が可愛らしいので読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。今後も気になり読みたくなります。

ちょっと、非現実的だけども気になって読んじゃいました。素直に、なるのってとても勇気がいることだよねと思いながら読んじゃいました。

いっぺんにして、何不自由のない生活からドン底へ…からの、契約とは言え結婚!のほほん、天然のお嬢様にちょっと笑わせてもらいながら…しっかり者のお付きの侍女さん。この先に何が起こるのかしらと読んでます。

こういう系のストーリー好きです。こちらはぼちぼちおもしろいかな。でもまだ最初の方なので続きを読んでいきたいと思ってます!

まずは時代背景が好きな分野です!
    無料分だけでは、なかなか次への想像に追い付きません。もう少し長ければなぁ~。しかし先が気になり過ぎるので取りあえず配信分までは購入して進んでみます。

契約の結婚?1年後の謝礼…この2人がこれからどんなふうになっていくのか気になりました。続きを楽しみに読ませていただきます。

by 星母

まあまあ

この手の話は大好物です!主人公の悲劇に寄り添ってくれる御曹司!!最高ですよね!!どんな風に展開していくのかたのなさ

今では考えられないけど

昔は政略結婚とかよくあったんだろうな。放火とかも今では少ないけど、昔はどれだけの大切なの書物などが燃やされてきたことか。何より人名が大切だけど。

by ニツ

独特の展開

無料が短くて物語の面白さが伝わらないかも。
    最新話まで購入しましたが、本当にゆっくりと二人の距離が近くなっていきます。
    ヒロインが鈍過ぎるので、お付きの楓が良い仕事をして導いてくれそうな予感。
    とにかく蒼一郎さんが好みなので読み続けます。

by 幻師