みんなのレビューと感想「帝都結婚ロマネスク ~一年たったら別れます!~」(ネタバレ非表示)

面白いです

月並みな感想ですが、1年で別れる契約結婚のストーリーはよくありますが、、結構面白いです。ちょっとした時代モノだし、絵もキレイだし、あんまり作られた感無く自然に読めるくらい主人公もぶっ飛んでるし。お相手も変わってるし。
    次は何を言い出すのか分からない天然さと明るさで、結構すごい展開なのに、暗くなることなく進んでいく話が面白いです。

出会い

放火による火事で自宅が全焼して行くあてもなく、仕事をしようにも慣れてなくて、迷惑かけて解雇。自分の描いた絵を売ろうとしたら、ヤクザ?みたいな人にからまれて、そこで助けてもらった人!!結婚するけど最初から1年の約束。離婚しなくていいんじゃないのかな?と思うけど。

ゆっくりですね。

そこが、大正時代の浪漫かと⁈無料が少なくて…他にも読みたい作品もあり、テンポもゆっくりなので、私もゆっくり読み進んでおりますが、蒼一郎さんが、お見舞いにみえて…あらっ、ちょっと私もテンポアップしようかしら。いい雰囲気の作品です。

by meian

絵は好きだけど、ちょっと長ったらしくてイマイチ
    話が長過ぎて飽きて来たけど、せっかくだから最後まで読んだ。

まったく、最初から好きならもっと早くくっつけて欲しいよ。

師匠との絵描き度なんていらないし長い。
    萌音ももっとしっかりしろ‼️って感じ。

by yumeusa

独特の展開

無料が短くて物語の面白さが伝わらないかも。
    最新話まで購入しましたが、本当にゆっくりと二人の距離が近くなっていきます。
    ヒロインが鈍過ぎるので、お付きの楓が良い仕事をして導いてくれそうな予感。
    とにかく蒼一郎さんが好みなので読み続けます。

by 幻師

時代背景好き

昔だったらこういうこともあったのかもなって、感情移入して読み進められますよ。ヒロインはお嬢様ではあるけど、画家としてやっていこうとしていた覚悟とかあったり、一本筋の通ったところがあって応援したくなります。

早く気がついて〜

ノンビリしているモネさん、早く自分の気持ちに気がついて〜
    色々近くにいる楓が教えてあげるからやっとそれで気がつく感じが浮世絵離れして、え〜って思いますが、苦労したから幸せになって欲しいです。

いっぺんにして、何不自由のない生活からドン底へ…からの、契約とは言え結婚!のほほん、天然のお嬢様にちょっと笑わせてもらいながら…しっかり者のお付きの侍女さん。この先に何が起こるのかしらと読んでます。

レビューが低くて全く期待していなかったんですが、思いの外面白かったです。
    キャラがみんな魅力的です。
    ストーリーもテンポある展開で、サクサク読めました。
    続きが気になります。

いきなり離婚?

最初の無料のところでは、いきなり離婚とか、家事とかがあって離婚へ向かうのに今後どういう展開になっていくのか今はまったく読めません。
    なので、継続して読むかどうか悩むところです。