みんなのレビューと感想「悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ、序盤です。
    人生やり直しのヒロインが小さくてかわいい。
    小さい子供が大人の頭脳であれこれ考えて、 自分の人生を豊かにしていきます

巻き戻り系

今度の人生は破滅フラグ踏まないように着実に足元固めるストーリー
    絵が好みなのもありますが私は好きです
    前回の人生では周りを見ようともしなかったから世間知らずすぎたので、今度の人生は周りを見て前向きに生きてく
    性格はキツめなのは直らなくても今度はちゃんと筋を通すのでキツくても良いと思います

好きです

悪役令嬢系は読み尽くしまくってるんですけど、この始まり方大好きなパターンです。
    死に戻りモノは序盤の悲痛さにより、その後のキャラとの絆の描き方がグッとくるのでシリアスに描かれているこちらは最初から入り込めました!
    丁寧にやり直していく様は予測できますが、満足できるので見守りたいと思います。

レオンティーナすごく冷静でちゃんと前世で悪かった点とか反省し改善して2度目の人生に取り組む姿はすごく偉いと感心しています。私の好きなキャラです。

レオンティーナは人生のやり直しすごい❣️

レオンティーナは王妃になったものの、愛されず宝石などに使いまくって処刑をされてしまった…
    そこで、神様にお願いして、人生をやり直し始めた。まだ幼いがかなりやることがある!お父様とお母様の本心を知って素直になるよう仕向けたら、2人は仲良くなった!また王子より前に孤児院へ行き、院長の不正を暴き、そこへきた王子の視察にケチをつけて動いてもらった!昔は感じていなかったメイド兼友人のありがたさも感じた。
    きっとこれから人生が変わっていくはず!ステキな人生が進むのが、とても楽しみ❣️

完結

後味すっきり、気持ちよく終わって良かったです。頑張る主人公とあたたかく見守る周りの人たちが素敵でした。

大事な人達へのコミニケーションは本当に大切だと思いました。相手が笑顔になってくれれば自分もとても嬉しいしね!2度目の人生ファイティン!!

ヒロインがあっさりしていて、物事を淡々としていくのが好きです。二度目の人生おもいっきり生きて幸せになってほしいです。

30話完結。
    もやっとした終わり方だったら嫌だなあと思いつつ読みましたが、ちゃんとすっきり完結していてよかったです。
    ほどよくときめきつつ、ハラハラしながらも楽しめるお話でした。

by 祐羽

親にも、旦那サマにも、誰にも愛されずに処刑された主人公。
    生まれ変わって前世の知識を活かして活躍しています😊✨