みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
人にも共通
この話は人と竜ですが、人と人にも言える内容ですね!
話し合うこと、お互いを思いやること、とても大事ですよね
読んでても違和感なくスルスル読めるし面白いですby くまちゃん!!-
ほっこり温かな作品
竜の言葉がわかる主人公の活躍を楽しく読める作品です。ストーリー展開に温かさがあり読んでいてほっこりした気持ちになれました。
by だめっこ-
ドラゴン達とコミュニケーションが取れる主人公。元のギルドからは追放されましたが、ドラゴン達と協力していいギルドを作れそう。私がドラゴン好きなので楽しく読めます。
by ぴぎゃあああ-
まあまあ面白いです
絵が上手くて、ストーリーも面白いです。ヒーローの性格がいいので、応援したくなります。無料分楽しませてもらいます。
by ねこねこバンバン-
主人公は優しい人だ
ドラゴン(使役獣)の言葉が分かる青年が、その能力を使って、依頼を解決するお話。ドラゴンの気持ちが分かるゆえに、ギルドに盾突き追放される。食べていくために、フリーで仕事をさがして、その都度解決していき、最終的にはタイトルにある通り『頂点を極める』ってなるんだろうけど、残酷な場面とかが(今のところ)ないので、楽しく読めます。
by ぽぽんタ-
竜の
竜の言葉がわかる騎士の話。竜と交流しながら他の人ではできないやり方で仕事をこなしていく。特技があって羨ましいですな
by かなぼん1-
まだ途中ですが、面白いかも🎶
終わりかたがすごく気になっちゃってつい続きを読んじゃう❗
今後の展開が楽しみです。by ぷー&ティガー-
なんで…
追放されちゃったのかな…。
そんなに才能があるのにね。
でも、竜と会話できるなんて最強なのでは?
人生挽回だー‼️by いわポン-
題名で、物語の構成がわかるって楽ですよね。ギルドを追い出された主人公はさすが強いですよね。首にしたギルドは後々後悔するがいい
by 枝っち-
無料分と少し課金してみました。作画は好みが分かれそうですが私は好きです。ドラゴンの種族や個性で丁寧に描き分けられてます。
ただ途中から不法薬物栽培に手を染めるのはどうなんでしょ。言い分は解りますがちょっと独善的に感じます。by エメロード-