みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
都合がよすぎて・・・
主人公のチートさはよいとして、なんか出会う人もドラゴンもみんな都合よくて、こけたところにちょうど財布が落ちてました、的な流れがありすぎて、すっきりしない面があるので星は3つ。これからどうなるか期待しつつ千月を見せてもらおうかなと思います。
by こまち佐助-
他のサイト
他のサイトで、読んでます!多種多様なドラゴンが出てきて、楽しい面白い!一度読んでみたら楽しいです!続きが気になります
by 夜猫子-
44話まで読みました。
主人公は、ドラゴンの言葉がわかるだけでなく、優しい性格で常にドラゴンファーストなのがいい。これは色々な優秀なドラゴンが集まりますよね。笑by 5児ママちゃんみー-
めっちゃ面白い!!でも、なんというかあるある?みたいな感じで新しい発想がもっとあったらいいなって思うところはありました。
by つむむん-
35話くらいまではおもしろかった
最初の頃は、竜としゃべれる特技を活かしてコツコツと仲間(竜)を増やして成功していく物語が楽しかった。
動物としゃべれるドリトル先生と同じように、まさにドラゴンファーストで意志疎通を図りながら信頼関係を築いていく様子に憧憬の念さえ抱いた。
でも、フェニックスのクリスがでてきたあたりから、だんだん竜との意思疎通よりもシリル自身のレベルアップの話になり、面白味がなくなった。しかも、能力がチート級で白けてきた。
とはいえ、無料分のみの読了なので、その後また話が展開し、竜たちの活躍が描かれている可能性もある。
ただ、画も雑な感じ(人間のみ)があって好きになれないこともあり、正直先を読もうとはあまり思わない。by ゆい1-
優しさが心に染みる
シリルの竜への優しさが心に染みて涙が出そう。日々の生活に疲れたり、心が病んでいる時に読んだらほんの少し希望が見えそう。
無料分が終わって課金したくなるかが楽しみ。by ADはち-
思いやりって大事
タイトル通りですが、主人公は竜と会話が出来ます。それだけじゃなく、竜への思いやりが彼女(?)達の心をガッチリ掴んでどんどん成功していくという気持ちの良いお話しです。
by 猩々(しょうじょう)-
内容が面白い
竜と話せるスキル。ありそうで、なかった内容に、結構面白いなと、あっという間に無料分は読み終えてしまいました。これは、アニメでも観てみたいなと思います。
by MPマネーポイントはゼロ-
おもしろいです。
無料分を最後まで読みました。
シリルの竜たちに対する愛情が、なんとも微笑ましい。またそんな彼に信頼や愛情を持つ竜たちにキュンとなります。それぞれの竜に個性があり、、かわいく見えてしまいます。by 鯔のつまり-
わくわくする
毎回わくわくする展開で、竜たちとのやり取りが可愛らしく、読み始めから段々と沼っている感じです。毎回3話読めるのもまた良い…
無料分が終わっても課金してしまうと思います。by ポニョすけ-