みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少年漫画週間3位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
NEWなんとなく見つけた
はじめは面白い異世界系の話がないか探していて見つけた話なんですがとにかく面白いです!主人公がドラゴンと話せたり
大事にしていたりとてもいいなと!今のところ戦いは書いてないけど楽しみに読み進めます!by ごんね-
う
確かにドラゴンの言葉が分かるならドラゴンと友達になれるよね!犬的な?色々なドラゴンがいてそっちの世界で便利だな。
by 山田まんqpqp-
ドラゴンと共に生きる
ドラドンをものとして扱わず対等に接して信用を勝ち取り成果を上げていく物語。色々な種類のドラゴンが出てきますし絵がキレイでとても読みやすいです。応援したくなります。
by 薬屋じゃないひとりごと-
チートだけど
たっぷり無料分まで読みました。
シリルの能力は一見竜騎士としてはチートだけど、その人柄だからこそドラゴン達との信頼関係が築けるのだと思います。晴れやかな気持ちになりました。by RNZK-
ストーリーが面白いし、出てくる竜たちが個性的に描かれていて可愛いです。竜を愛した分、竜に愛されるところが良いです。
by Bonita-
ドラゴンが家族みたいに
作品タイトルの通り主人公は「ドラゴンの言葉がわかる」ので生活や仕事を共にするドラゴン(達)は家族と接しているような感じとても癒される。主人公がドラゴンを数える時漢字では”何匹”と書いてあるけど(何人)って数えていることからもよくわかる。
by なんばしよっと-
優しさが世界やわ救う!
どんな世界でも優しさが世界を変える!そんな風に思わせてくれる素敵なお話。竜たちも個性豊かで面白いし、シリルが作る世界を見てみたいので、これからも楽しみにしています!
by ぼぼーん-
ドラゴンかわいい
ドラゴンファーストの信念が素晴らしいと思う。
どのドラゴンもかわいいし、フェニックスはみんなのお父さん。
平和に過ごして幸せになって欲しい。by Mi-Yo-
ドラゴンファースト
久々に恋愛とか転生ものじゃないのを読んでハマりましたー 特殊技能のドラゴンと会話ができる主人公の善人っぷりが好き。
by Ericoco-
特別な主人公
生まれつき人とは違う、竜の言葉がわかるぼぼチート能力を持っている主人公がどんどん成長していくのがおもしろい。
いろんな竜が出てきて毎話楽しく読めます。by 獅海-