みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
他のサイト
他のサイトで、読んでます!多種多様なドラゴンが出てきて、楽しい面白い!一度読んでみたら楽しいです!続きが気になります
by 夜猫子-
めっちゃ面白い!!でも、なんというかあるある?みたいな感じで新しい発想がもっとあったらいいなって思うところはありました。
by つむむん-
思いやりって大事
タイトル通りですが、主人公は竜と会話が出来ます。それだけじゃなく、竜への思いやりが彼女(?)達の心をガッチリ掴んでどんどん成功していくという気持ちの良いお話しです。
by 猩々(しょうじょう)-
こういうのも好き🫶
いつも少女漫画ばっか読んでますが絵が好きで無料だったから読みました(笑)
主人公ついに人外いっちゃった?wby hしあ-
ほほえましい
主人公の仲間のドラゴンがどんどん増えていき、慕われている様子を見ていると、ほほえましいですね。意思疎通をとることで今まで誰一人として気づかなかったことがわかっていく様子も見ていてワクワクします。
by 肝臓の化身-
まず、絵がそんなに、好きじゃなかったのですが、内容が面白くて次々読み進められました。無料で一度に3話見られるのがありがたかったです。
転生でもチートでもなく、ドラゴンと話ができるカラクリは謎のままでしたが、ドラゴンに寄り添い、ドラゴンに好かれて無双化していく主人公。なぜかメスドラゴンが多い気がしたのが、後々人間に変身するのかな?なハーレム要素も感じました。THE青年誌という印象。by まっつゃ-
ドラゴンと話ができる特異能力を持つ少年❗️ギルド集団に身を置いていたが竜の扱い方に嫌気がさし1人で活動する事に❗️一匹の竜からわらしべ長者的に次々と新たな竜との出会いで活躍して行きます。読み進めるのがとてもおもしろい作品です
by よごしんぼう-
ドラゴン◯ールのような、冒険少年漫画のような画風が作品に合っていて結構好きです。
主人公は穏やかな性格だけど、ドラゴン第一で心の優しいドラゴンマスター。
言葉が分かるためにどんどんチートな能力を手に入れてサクサクレベルが上がります。
物足りなく思う人もいるでしょうが、ストレスなく読めるので好きです。
眠り姫のルイーズも、女子力の高いコレットも、みんな個性があって可愛いです。by くまりさまる-
ドラゴンが可愛い。
30話迄読みました。ドラゴンと会話が出来るのでドラゴンが物の様に扱われる事に嫌気がさして一人になる。ドラゴンと会話が出来るおかげで気持ちがわかるので可愛いドラゴンに廻り合いいい方向に向かって行く。仕事もお金もどんどん…。神の子のドラゴンと会った辺りから話が上手く行き過ぎでは?と思う様になって少々??となってしまいました。
by 紫色の都忘れ-
よき
龍をぞんがいに扱う騎士団と龍を優しく思い、龍と話せる主人公は互いにすれ違い別々になるが、主人公の龍との会話が色々面白い
by むーとばー-