みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
全41話完結(47~50pt)

4.6 評価:4.6 1,421件
評価1 0% 4
11 - 20件目/全92件

13話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

テンポよくサクサク読める。
    主人公が24時間以内に敵側の証人を消すという物語の軸がハッキリしていて、その方法を楽しむ感じ。
    ご都合主義なところもみえ、雇い主の娘が執事をクビにできる権限はないだろうし、家族団らんの場で、婚約破棄される前に辞退して代わりに妹を婚約者候補に提案するが、親が同意するのはおかしい。辞退する時点で一族が罰せられるレベルでは?
    けれども、24時間というタイムリミットが前提として読者に刷り込まれていて、次々と策を進めていく展開の速さもあり、ご都合主義はそれほど気にはならない。
    それよりも、主人公がゲームの主人公に嫌がらせしてきたのは事実で、暴漢に襲わせようとしたのは行き過ぎていて嫌悪感がある。その罪から逃れるための隠蔽なので、手放しで楽しむにはちょっとムリな感じ。
    王太子は裏切りに加えて性格が悪くなり、略奪女のゲーム主人公が性悪で男たらし。主人公は本当に王太子が好きだったし、女性としても王妃候補としても努力してきたし、悔しさや失うものの大きさ、悪役令嬢という設定、そういう同情すべき点は確かにあるのだけれど。
    第3王子以外、全員が性格に難アリなのも、気分的に下がる。
    主人公は理知的で貴族令嬢らしい気高さもあるキャラなのだから、暴漢に襲わせようとしたなんて低レベルな力技より、貴族権限や知的な嫌がらせと、影で相手から仕返しも受けてきて戦ってきたみたいな設定にしてあれば、もっと応援したくもなりそうだし、罪を逃れる隠蔽でもすんなり受け入れられそう。

工作するのはおもしろい

最初はそんなに面白くなさそうと思ったけど、駆け引きとか工作するのは面白いので、いいかなと思う。まだ途中までしか読んでないので、これが先でどういう風に生きるのかと楽しみにしています。

by koko333

攻略ゲーム世界に転生、しかも悪役令嬢、そして破滅24時間前に前世の記憶が突然戻る、と。何やらオープニングから情報過多で読むの止めようかと思ったけど、その後のテンポがよかったのでサクサク読めた。

がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

良いですね。最後まで抗い自分を曲げない。この強さ見習いたいですね。時間までにどこまで自分に有利に持って行けるかな?がんばれ🙋

悪女だけどなんかいい

悪っぽいのはそのままでスパッとしている男らしさがある主人公です。あまりこういう作品がなかったので新鮮で面白いと思います。

強い女の子大好き!!!!!!周りの人が女の子飲み方でよかったそうでなかったらただただ胸糞悪い物語になってしまうよね

タイトルくっそ面白そうだから観てみたらめちゃくちゃ面白かったぁ〜
    増しでこれは読まないと損っ!ていうぐらい面白い!

by 茅桜

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢もの、もう見飽きたけどこれは弾劾される前から始まり、たった一日で事態変える
    ヒロインの賢さが、寝盗り女のズル賢さより勝る爽快さ!
    バカ王子は最後まで騙されてたのねぇ
    あんなのが王になったら国が滅んだね

試みは好き

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと無理やりな所もあり、何より人前で口を開けて泣く悪役令嬢は正直萎えた そういう弱さは恋人の前でだけ見せてほしかった

最後が…

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃテンポ良く無駄のない話の展開で面白さも群を抜いており、あっという間に読めてしまうのに、最後がとにかく残念。
    これだけ王家の〜とか家柄の〜とか
    相手の婚前交渉を批判するような描写が有りなのに
    自分は式前に3年で2人も子どもまで作っとるんかいお盛んすぎやろというツッコミが止まりません。

早急にまともな跡継ぎが必要にしても
    それなら式後のおまけ的な描写で、
    跡継ぎにも恵まれましたで締めて欲しかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー