【ネタバレあり】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.のレビューと感想(17ページ目)

最高

まだ最後まで読めてないんだけど最高すぎる、本当に爽快だし私は弟くん、君が好きだ、、、まじで最高、、、結ばれてほしい、、、

by K丸

一気にもっていたポイントを使い果たすまで読んでしまいました!とても面白いし、カッコ良いし絵も綺麗で読みやすいです♡

ラストが最高

クソデカ感情百合一途ヤンデレヒロイン助かる

は??いや、途中でなんかおかしいなーとは思ってたけどまさかのヒロイン??転生ヒロインが入ったことによって表に出なくなったヒロイン??純粋無垢で愛され系で笑顔がかわいい元祖ヒロインがやっていいことなのこれが??ありがとう最高です。体を奪われた復讐でも良心からの裁きでもなく、愛によっていともたやすく行われるえげつない行為最高でした。ありがとう。

乙女ゲームに転生して反撃作品色々在りますが、この作品は2番目に好きな作品です。

乙女ゲームの悪役令嬢アレクサンドラに転生していると気が付いたのが、断罪イベントの前日。大人しく断罪される気もないアレクサンドラは、僅かな時間の中反撃する為に策をこうじていく。
    自分を貶め様とする相手に対して容赦なく策を仕掛けるアレクサンドラに気分もスカッとします。
    この作品の面白さは、復讐して終わるのではなくてきちんとアレクサンドラも幸せに成って終わる事です。
    完結作品では在りますが、お薦めしたい作品です💕

面白かった!!

転生&悪役令嬢。
    沢山色々な話が出てるけど、これは展開が早くて面白かった!
    前世を思い出したのが断罪前日、あと24時間しかない中、テンポ良く次から次へと断罪を阻止する策を考え実行していく。
    つい課金して最後迄読み切ってしまった。

断罪前に転生記憶蘇る悪役令嬢物語、、

ざっくりあらすじ

あちがちな
    ゲームヒロインが悪役令嬢を逆ハー取り巻きつかって断罪する流れを
    悪役令嬢が回避しようと奔走する逆転物語。

好みが別れるかもしれないのは
    初めの数話の流れでビッ○ヒロインに同情?して
    悪役令嬢に共感できる雰囲気でないからかもしれん。(ヒロインに悪役令嬢やり過ぎってさ)

更に読み進めたら分かるが、
    転生ビッ○ヒロインが逆ハー断罪しようとしてる。逆ハーはわざと。
    強欲性悪ビッ○転生ヒロイン、悪質です。
    王太子としかみてないとか悪役令嬢に言うがブーメラン。
    ビッ○ヒロインの取り巻きもブーメラン率高い。

更に断罪一日前に悪役令嬢の人が転生記憶を思い出し断罪逆転を画策奔走する。

そして悪役令嬢が正攻法ゴリ押しかと思いきや、
    正攻法も搦め手も裏技汚い手も使うし
    権力も金も使う。

途中まではあちがちなみちすじかと思ったら
    結構意外な展開もあり謎もあったけど、、、

最後のビッ○転生ヒロインはホントのヒロインにバッドエンドをくらう。
    これは最後までみないとわならないかも?
    とりま自業自得
    スカッとした。

そもそも
    ビッ○ヒロインや暗殺者に可哀想とかあるが、ゲームでないなら
    まず、ヒロインは修道院だからまだ慈悲ある処罰では?
    国が決めた契約を邪魔したり他の高位貴族の男にすり寄った女の処罰にしては温情とも言えるくないか?
    あと暗殺者なんて
    主人公へは未遂だが、余罪ありますよね?
    他の人いっぱいやっちゃってますよね?
    だいたい
    チョロインキャラが多すぎ。

こんなビッ○転生ヒロインの信者に
    暗殺者いたらこの国危なかったし、
    現実そんなもんだよ。って話。

王太子も本性みえたのに目が醒めないで
    主人公を魔女とか戯言。

しかしこちらもスッキリする展開。
    捨てる神あれば拾う神あり。

まぁ、最後のちびっ子は気になる。
    いつの子?結婚式前に子供?
    その謎解きは解明はない。
    発売当初コミックだと、特典にあったかもしれないが、、

番外編かなんか作って欲しい。

あの元婚約者で元王太子の尻拭いで戦争があったらしいから、、
    あれで跡継ぎが先にってなった可能性もあるが、、
    結局予測しかできん。

王弟殿下は結果的に、他の破滅の取り巻きの中で唯一ハッピービターエンド?

とネタバレ満載だが、、
    見た方が楽しめる。
    初めの数話で諦めたら
    あとの話で損。

面白いっ

爽快です。そんなに後味が悪くない。自業自得な方も多いので。ちゃんと完結しているのも良い。願わくば、外伝とかでもっと後日談や兄夫婦の話もやってほしい。

一気に読んじゃう

なかなかのスピード感で面白かったです
    たまに振り落とされるくらい早かったけど
    その割には丁寧な描写もあり助かりました

すき!!

広告みて面白そうだと思い見始めましたが
    案の定面白くスッキリします!
    久しぶりに楽しいと思える作品に出会えました!ありがとうございます!

とてもすき

他で全部読んだんですがとても面白かったです。限られた時間の中で悪役令嬢自体のコネやら力やらを駆使してどんどん挽回していく主人公がかっこよくもあり美しくもある。個人的に気になるのは結局相手の女の子は最後どうなったんだろうと不思議な気持ち。