【ネタバレあり】辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する(コミック)のレビューと感想

農民だったのに大人の思惑で皇太子妃候補として育てられたけど、皇太子はサリーシャを選ばなかった。さらに皇太子殿下をかばって跡が残ってしまった傷のせいでちゃんとした縁談がなかったところを救ったセルシア閣下、不器用な感じがまたいいです!ほっこりします!

by yuuru

良い

平民の娘を養子に迎えて妃教育をさせて、王妃の座を狙うだなんて、、、ひどい貴族だわ。それなのに主人公は、、

短編の割には読みやすいけど少し内容が雑な気がするけど楽しく読める作品ですので是非読んでみてくださいな。

無料分までですが読み終わりました
    背中の深くて大きい傷は女性にとってショックだろうなぁ…でもそれよりも深く愛してくれる人がいてくれて救われたね
    意外と面白いかも

by luchi

ほっこり系だね

スタートはあんまりよくないところから始まるけど、読んでるうちに可愛いなぁこの2人ってほっこり出来るお話です。

by kiyoca

無骨なセシリオ様が良い

突然の婚約破棄から、本当の愛を掴む、最近の王道ですが、セシリオ様の一途さが良いです! ヒロインもそんな事気にしないで良いのに、とも思うけど傷を気にする女心も解る 二人で乗り越えて幸せになって欲しい!と素直に思えます。まだ無料分のみですが、課金してしまうだろうな〜

読み始めました。
    背中のキズが相手に知られてないとかあり得るのだろうか。。
    そして、むしろ、要人を庇ったキズなのだから責任をとってもらってもいいのでは?と展開的に必要なのだろうけど、気になってしまいました

無骨男のピュアな溺愛物語

悪役令嬢…というわけではないけれど、王太子争奪戦?に敗れ、背中に醜い傷を負ったせいで、良縁をも望めなくなった不遇の伯爵令嬢サリーシャと、「辺境の獅子」という異名をもつ不器用な辺境伯セシリオとの、ムズムズ恋物語です。
     話の流れは、大きく分けて3つ、
    ①めちゃコミ版14話(本編11話)まで 引っ込め💢マリアンネ編
     いい雰囲気だったサリーシャとセシリオだったのに、そこへ元婚約者マリアンネの横槍が…。父親ブラウナー侯爵ともども、引っ込め💢と言いたくなる、典型的悪役親子が登場します。マリアンネを歯牙にも掛けない、硬派なセシリオ様が、よきです〜。
    ②めちゃコミ版15〜26話(本編12〜22話) まで セシリオ姉嫁いびり疑惑編
     セシリオの姉メラニーの下で、領主夫人としての仕事を学び始めたサリーシャ。けれども、なぜか失敗続きで、メラニーからの小言も増え…。ドロドロの嫁小姑劇場開幕か?!いつでもサリーシャファーストのセシリオに、胸キュンです。
    ③めちゃコミ版27〜37話(本編23〜30話)まで デニーリ地区黒幕暗躍編
     アハマス領デニーリ地区〜援助は行き届いているはずなのに、なぜかしら貧困の影がなくならず…。サリーシャに、命の危険が迫ります。(この子、危ない目にあいすぎっ!)彼女の命を救うために、セシリオがとった行動とは?ヒーローの漢気が感じられます。
     宵マチ先生原案のセシリオは、シュッとしたタイプでしたが、まろ乃先生のセシリオは、無骨で不器用な雰囲気が、より原作のイメージにぴったりハマる感じ…ヒロインに対して、全くブレないヒーローって、気持ち良いですよねー。星5でオススメです。

by Mayaya

まぁまぁ

無料分読みました。ストーリーはまぁまぁ良かったです。それほどムカムカするシーンもなかったので男主人公の溺愛ぶりも良かった。ただいまいち盛り上がりにかけるので課金してまで読むかというと悩みます。

訳あり?

歳の差婚か?初恋婚?どう言ったらいいのかな?でも争い事のない感じで幸せになってほしい感ある!だから邪魔するな!って思うわ。背中の傷は王子を助けた証なので自分を追い込むように考えて欲しくないな!