みんなのレビューと感想「最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間55位
2025/04/16 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!
- 131話まで配信中(75pt / 話)
主人公に与えられた能力は鑑定士(仮)で、鑑定能力に「サポちゃん」と愛称をつける可愛らしさ。
また、愛称をもらったサポちゃんの受けごたえもキュートです。
異世界での案内人としてエルフのお姉さんが登場したり、ギルドの職員が協力的だったり、あげくの果てに神さまとフレンドリーに話が出来たり……チート極まりない展開です。
(仮)の意味が気になるし、何より主人公が転生してきた理由など、謎が多い!by しましまニャンコ-
無双するのね
絵的にもおこちゃま向け作品だったのかな。鑑定士て言うのはスキル鑑定がメインかと思ってたけど鑑定士のあと仮てあるからそういう感じなのかな
by りりあさん-
ご都合
ご都合すぎてあんまり面白くないかな。まぁ主神が助けてくれる理由もあるだろうけどそれなかったらエルフと会う前に死んでるやん
by かなたですよ-
鑑定士では無い。
鑑定でスキル鑑定、鑑定で品物鑑定。
鑑定士ってそういうもの…かと…
鑑定士ではないですね、チートスキル持ちです。
単純に無双系&チートスキル持ち仲間にすぐなる系。
お子様向けなら面白いと思います。by UMA人-
よき
絵がすてきでした、ふるめだけど懐かしい気持ちになって読めました、続きがとても楽しみになりました!はやくよみたい
by えへへん-
主人公はチートですごいサクサク物語を進めます。どうなるの〜ってワクワクはないけど、無料なら楽しいかな。
by パン好きなひまわり-
最強の職業は勇姿でも賢者でもなく鑑定士(
異世界に突然召喚されたヒビキ。神様から貰ったスキルは鑑定。鑑定スキルを駆使して異世界無双を企む。まず勇者と賢者を仲間にするぞ〜
by のうねいむ-
何も考えずに読もう!
軽~い気持ちで読むのをオススメします。
謎とか気にしだしたらいろんな所の粗が見えてしまう……(笑)
なので、何も考えずに読もう!by キャリーT-
無料分読みました。最初は頼りない感じの主人公ですが、神様のサポートもありチートな力で強くなっていきそうです。
by iiz-
ドタバタ感はあるが読んでいて楽しかった。
ちょっと都合良くチートが発動してる感がありましたが勝っていく話は好きです。by さきまわり-