みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悪女はまた死を選ぶ

4.0 評価:4.0 400件

気になるワードのレビューを読む

まったり

いままでのとはちょっと違う感じのストーリーがとても興味があります。主人公の問いかけながら自問自答していくところ気になります。

なぜここまでゴテゴテに飾るのか?

ただでさえ派手な彩色に目がチカチカするする上
    過剰に飾り立てられた衣装やコマを飾る花や羽が、正直うざい。
    アンニュイでやる気のないヒロインとのいい対比ではあるけどw

やる気がないとは言い方であって、ただの死にたがりなのが残念。
    でも、以前のヒロインとのギャップで思わぬ行動をとらざる得ない
    周囲の人たちの勘違いが面白い。特に両親の派手なリアクションがw
    ギャグマンガ、コントと思って読んでます。このノリが続くといいな
    😊😊😊

絵が綺麗

生きる気力を無くした人が、絶望の中孤独に亡くなっていく、小説の中の登場人物になってしまうところから物語が始まります。
    無気力!すっごい無気力!一回未遂をするけれども、2度目チャレンジも無いくらいに無気力!
    でも、それならそれで生きるかー、って感覚でより良く生きようとしていて、なんか共感できる部分も。
    そしてなにより絵が綺麗。
    はじめはそんなに?と、思っていたけれど、どんどんキャラが魅力的になっています。

今後が楽しみ!

主人公のやる気のない表情がよく描かれていて、ストーリーもどんどん進展していくので飽きずに読み進められます!配信分全て読みましたが、最終的に誰とくっつくのか展開が楽しみです!

久々に心からはまりました!内容にロマンがあり、たのしくよめています。しかも絵がとてもきれいです。おすすめです

口コミ通り最高におもしろいです!最初は自殺だ…ネガティブなことばかりで、読むのやめようかとも思いましたが。今はどハマリしています!

ダーク?な異世界転生?話。

主人公が悪役令嬢役なんだが転生前は不憫キャラだった。
    (転生前は毒親が実の娘が病弱だからと養女の主人公を使い潰し捨てられ無気力なり自○、そして悪役令嬢として悲惨なタヒり方しそうなやつの中身の人の願望により悪役令嬢に乗り移り?転生した主人公)
    しかし、とにかくやる気ない。
    すぐ自○しようとする。
    気力がない。一応元の悪役令嬢の持ち主の願望を叶える為に
    ストーリーを変えたりするが
    最終的には主人公じたいはタヒりたい。

予測では
    悪役令嬢枠の主人公(セリーヌ)は
    本来のヒロインの相手
    ヒーロー枠の
    腹黒ルーカス

本来は悪役令嬢始末する
    執事不憫枠のエイデンと思う。
    しかし、課金して必死に主人公を自○とめようと
    時計塔まで倒れぶつかり汗だくでひたすら走るエイデンにぐっとくる。
    主人公にはエイデンがいいと思う。

因みに本来のストーリーがありがちそうだが
    エグい。
    悪役令嬢は兄の家督や才能を妬んで
    空回り八つ当たりで嫌がらせするし
    執事を虐めたり皇女に嫌がらせをする。
    因みに兄はサブヒーロー役。
    この皇女がヒロインで兄の恋人。
    しかし悪役令嬢のせいで本来ストーリーでは2人は別れてしまう。
    だから兄はヒーローでなくサブヒーロー役。
    そのヒロインの相手がなぜか兄の親友ルーカス。(腹黒で外面は紳士演技派)
    慰められたのか皇女さまとくっつくらしい。
    元恋人の親友とかどうなのさってやつ。
    ケンカ別れでも嫌いで別れたわけでもなく
    元恋人の身近な人ってさ。
    皇女さまはチョロイン?
    とりま
    親友の恋人とわざわざくっつくって後味悪い。
    更に
    ルーカスの幼少期もエグい。悲惨。
    対比のように
    悪役令嬢は恵まれるのにそれに気づかず当たり散らすし他取り巻きに利用され
    最後はキレた執事に魔法で始末されちゃうらしい。愚かな極み。
    で、小汚いとこで病で一人寂しくは嫌だと反省し後悔して願った縋ったのに現れたのが
    タヒりたがりの主人公。

ネタバレ満載ごめんなさい。

課金しちゃう作品。

個人的に課金してもみたい。
    まだ読んでる途中。(エイデンが時計塔まで走って主人公を見つけたとこ)

衣装のデザインへ星を贈ります!

衣装のデザインが本当綺麗♡
    おしゃれだし、美しい♡
    見てて目が楽しい*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

物語自体はとても楽しい雰囲気とは言い難いし、キャラの表情筋が仕事してないのは寂しいとこだけど
    とにかく衣装の流麗さ、雰囲気の豪奢さでそんな事どーでもいくなるw w w

それに、自死を決め、決行できた人の魂が、そう簡単に救われる訳ない
    だから、とても自然なのです
    そういう、不自然さがないことも、読みやすさの一助ですね
    前世の彼女の絶望も、転生後の皇女の絶望も、根底では同じ
    だからこそ、やり直せたはずの皇女の人生を、皇女から託されたのでしょうね
    皇女自身、考え方を変える事は、死ぬことと同義だった
    それほど、ちゃんと貴族としてプライドがあったという事は、立派な事にも思えます

贖罪の残生のみとはならぬようにと、ふと祈ってしまうほど、2人は儚くてただ可哀想とは思えない

他の転生ものとは一線を画す良き作品
    ありがとうございました♡
    (無料分17話で一旦離脱します)

後半めちゃめちゃ泣きました

前半は結構淡々とお話が進むし、主人公も生きる気力がないというか、タイトル通り死を目標として生きているんですが
    話が進むにつれ、主人公の過去の人生や、登場人物達の人生がわかっていき、生きてほしい、幸せになってほしい、って強く思うようになりました。
    後半涙無くしては読めなくて…
    ここ半年ぐらいで一番泣いたかも…

無料分とりあえず読もうと思って読み始めましたが面白くて一気買いしました!!
    よくある転生もの〜って思ってたけど一味違います!