みんなのレビューと感想「明朗姉妹白書」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵は綺麗

絵は綺麗
    なぜフルカラー?とも思うけど。
    話はありきたりな感じ。流石にこんな馬鹿な父親おらんのじゃない?と思うけど、馬鹿なままで話は進んでいく。

ん〜 タイトルがどうにもしっくりこないし、惹かれないなぁ インパクトとまでは言わないけど…何かインスピレーションを与えてくれ何かが欲しい

作者買い

現在配信されてる話まであっという間に読み終え、どのタイミングで続きが読めるのかが気になってます。

荒れ果てた

随分荒れ果ててしまってる父を持って大変だな。。なんてことなんだ。
    でも負けないで!父をギャフンと言わせて欲しいわ

間が…

タイトルに惹かれて読み始めて、何か既視感あるなぁと調べてみたら、なるほど「捨てられた妻…」と同じ人の作品なのね。
    あちらの作品もだけど、独白の間というか、話の引っ張り方とか、ちょっとじれったいです。
    内容的には面白いけど、早く進めよ!と思うシーンがなかなか多いかな

姉妹?

主人公の女の子もお金持ちの伯爵家で育ったが、両親が最悪だったため大変な幼少期をすごした。もう1人は?

「捨てられた妻に新しい…」から来ました

「捨てられた妻に新しい夫ができました」から作者繋がりで読みに来ました。面白くて、最新58話まで一気に読みました。
    最近、韓国漫画がお気に入りです。韓国漫画が苦手な人にはお勧めできません。
    親に恵まれない美人異母姉妹の話です。主人公である姉は裕福な伯爵の孫で彼女の父親は娘に関心なく、浮気ばかりするため、母親は娘を虐待します。祖父の伯爵は爵位と財産を娘に与えます。父親は財産を奪うため、異母妹を利用しますが、親に恵まれない姉妹2人は意気投合します。
    国王は魔法が使えないので、魔法使いの異父弟アーサーを嫌います。主人公はアーサーの魔法の力を増幅する力を持っており、2人は相思相愛になります。国王も主人公を好きで、アーサーを辺境の地に派遣させます。というストーリーです。
    環境の違う姉妹が仲よくなっていくところ、アーサーと主人公シャルロットとの運命の出会い、アーサーと国王の確執等結構面白いところが多く、私は面白いと思いますが、「捨てられた妻に新しい夫ができました」「結婚商売」等韓国漫画が好きな人は気に入って貰えると思いますが、韓国漫画が嫌いな人は面白くないかもしれません。

こちらの絵の雰囲気は、なんというかなんだかとてもとても懐かしい感じがして、とても印象がよかったです。

by Yuiiii

無料分だけでは私には面白さがわからなかった。

こんなロクでもない両親なのに立派に育ったのは凄い。
    孫娘に対する遺産は罪滅ぼしも含んでいるのかな?

それにしても、遺言書の書き方にはん?と思うところがあったよね。

by 彩慎

無料分のみ

父親のクズっぷりにはちょっと驚いた。でも創作でなく実際にもどこかにはいるんだろうなぁ…と、他人事だからサクサク読める感じ。