【ネタバレあり】男友達が激甘カレシになりましたのレビューと感想

男友達が激甘カレシになりました

ゴータ最高❗️

作者さんの他の作品も好きで、最新刊嬉しいです❗️
    ヒロインの元カレがサイテーだわ
    やったことを、男友達に吹聴するデリカシーない失礼極まりないクズ男
    ヒロインはトラうまになり、恋愛に消極的になるが、男友達のゴウタ君からの告白にOKする
    ヒロインの付き合い方がずれてますが、ゴウタ君の真摯な優しい愛情が心を打ちます❗️
    素敵すぎなゴウタ君、ヒロインも惚れちゃいますが、読者も惚れちゃいますよ~❗️男前です✨

読後の幸せ感半端ないです!

無料に釣られて読みましたが、そのまま課金まっしぐらでした。
    ちえちゃんの心の内から始まり、豪太くんの成り立ちまで、読みやすいのに丁寧に描かれています。

大人になる過程で性に関して悩む時期って誰にでもありますよね。ちえちゃんは悩んだまま立ち止まっていましたが、豪太くんの存在でまた進みはじめることができました。

ここで終わりかと思っていたのですが、その先に豪太くんの中にも抜け出せなくて諦めていたことがあったことが描かれています。

ちえちゃんはすごくかわいいし、豪太くんはとてもかっこいいです!

豪太くんのご家族に馴染みまくるちえちゃんや、ふたりのその後の楽しい暮らしまで想像しちゃいます。
    終了の文字を見てあぁー終わっちゃったーと残念な気持ちでいっぱいでした。
    こんな気持ちになる作品は、なかなかない。

読後の洗われるような幸せ感半端ないです!激お薦めです!!

こんなパートナーに出逢いたいと思う作品

完結してしまったのが寂しすぎる、、けど
    本当に出会えてよかったと思える作品
    インスタの広告から飛んできてよかった…!笑

恋愛に対して積極的になれないバックグラウンドがある二人にも関わらず、出会ってから一気に距離が近くなっていく相性が良すぎる二人を見てめちゃくちゃ応援したくなった、、
    豪太もちえもキャラクターとして魅力的すぎる!
    (特に豪太の笑顔がだいすきです←)

是非とも番外編見たい、、!
    この作品を作ってくれてありがとうございました!!!

すごく良かった

ちえちゃんの過去のトラウマ、それが原因で自分の性を軽く見るようになってしまったちえちゃんの健気で気丈な振る舞いが読んでいて切なくて、幸せになってほしいと心から思いました。そんなちえちゃんに対する豪太くんの態度はまさしく愛に溢れていて、本当に紳士でかっこよかったです。豪太くんならきっと幸せにしてくれると思いますし、これからの2人の展開がとても楽しみです。

あれ?いつの間にか最新話まで…

一話無料でそれだけ読むつもりが…次々購入してしまった!豪太に頑張ってほしくて、ちえがどうしてそうなったか気になって。。。最新話(6話)で、すっごい嫌な奴が出てきたから早く続き見たい!

豪太の愛が、ちえのトラウマをかきけしてくれるだろう、ネタバレの題名なので、これからの話も期待してる!!!

めっちゃ、めっちゃよかった…!

この漫画は本当女の子を救ってくれる漫画だと思います。
    青春時代性で傷ついたことって女の子ならちょくちょくあると思う。
    そういうの全部昇華してくれるような気持ちになりました。
    広告で気になってたかどほんとよかった。
    毎日読み返したいw
    あと世界中の男豪太になれw
    続き読みたいなぁ…
    親御さんとの会話とかみたいなぁ…
    コミックスなったら買いたいなぁ…!

自分語り失礼

最高か!
    いや、豪太くん、うちの旦那とほぼ一緒なんですけどね。
    旦那と出会って付き合って、私は本当に救われたから、チエの気持ちがすごくわかる。
    友達の延長であれこれあること、ある。
    その相手である男友達が本音はどうであれ、自分をないがしろにすることも。
    怖くなるし卑屈にもなるよね。
    そこから救い出してくれる存在は、本当に光よ。
    私は彼を知って25年、結婚して20年近くになるけど、未だにめちゃくちゃに甘やかされているし、幸せな日々を送っているよ。
    願わくば、もう少し続いてほしかったなぁ。
    あと、多分ケンジは本当はちゃんとチエのことを好きだったんだと思うよ。時すでに遅し、覆水盆に返らず、あるあるよ。

by sakira

愛され愛す幸せを知る幸せ

広告を見て惹かれ(定期的に月額コースに入るものの予定外に)無料の続きが読みたくて課金。お話もキャラクター達も最高でした。
    傷付いたチエをこれでもかと愛し癒す豪太はオトコの鏡ともいうべきか。こんな彼氏(旦那)が欲しい(笑)世の女の子にこんな幸せを知って欲しい。
    相手に優しく大切にしたり、気持ち良いところをを探るのも愛あってこそ(いやしかし筋が良い!)。元カレはAVの偏った知識のみのヘタクソでしたね(いるよね)。
    チエちゃんが愛される幸せを知って本当に良かった。可愛かった。

素敵過ぎる!!

男性に対して、楽しい友達を続けていくために自分の価値を下げる事で帳尻合わせて生きてきたヒロイン。
    ケンジみたく高校生男子ってこんなもの、かもだけど、それで傷ついてる女の子とかトラウマになる子って案外いるかもです。子どもなんだろうなぁ。
    それが大人(20歳)になっても変わらない元カレ。残念過ぎる〜。マウント取ってないと自分を保てないんですね。
    もっと元カレギャフン展開を期待してしまった私は性格悪いかな。。
    それに引き換え、豪太くんとちえちゃんの優しい愛情に癒されました!ホント素敵!こんな彼だったら、世界中の女の子みんな幸せなのになぁ。
    性的描写のあるシーンですらも、ピュア過ぎて泣ける〜。女の子は愛されて綺麗になるんだなぁ、と思わせてくれる作品です。
    もう終わり!!?ともっと貪欲に次を期待してしまうようなお話で、できれば続きが見たい!と思います。ちえちゃんと豪太くんがずっと幸せでありますように!なかなか難しい問題も含みながら、読後感とっても温かい作品でした。

自分を知ってくストーリー

性を通してパートナーシップを学んでいくって、通過儀礼でもあるよね。
    自己肯定感の低い女の子、若くて未熟だからこそ取り繕ったり我慢したりして「だってこうでしょ!」な思い込みで荒削りな自己完結してしまい、結果1人相撲になる。多かれ少なかれ経験ある人多いのでは。
    そこに踏み込んで気づかせてくれる人に会えてよかったね。
    たまーにいるんだよね、出会える確率はかなり低いごうたくんみたいにナチュラルボーン王子様が。
    クズ男しか見たことない方は読んだら嫉妬まみれになるお話。