みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

評価5 61% 3,014
評価4 25% 1,247

タイトル

タイトルのネーミングセンスがGOODです!韓ドラ級のきゅんきゅんです笑みなさんにもオススメです!ぜひ!

昔の男がダメだっただけだよー!
    今の男友達めっちゃ良いやつじゃんっ!
    大切にしないと大切にしてもらえないよぉ〜

by Ayaa1

結局読んだけど

最後まで豪太くんの好きの理由がよく分からず…何故そこまで入れ込むほど好きになったのか…
    ごめんなさい、話の展開含め、全体的に本当によく分かりませんでした。
    ただ、高校時代の男を撃退するところだけは、スカッとした。

なんだか、、、

豪太いいやつだなーと思いながらも、そういうのが普通だと思う理想主義者なのかそこまで高評価の意味が分からない。。。
    主人公にも、言葉遣いのせいなのかなんだか共感できず。

by MiiCo

イラストがハッキリ?していて見やすい!

ストーリーもなかなかいい感じでした。

主人公の女性なんか好きだなぁ。。

もう少し無料分あったら嬉しかった!

あと付き合うまでの友だちとしての時間がもっとある方が共感できたような…

そこのドキドキもう少し体験したかったぁ

少年でいたいおじさんとおばさん

とっても楽しそうなカップルだなあと好感をもって読んでいたけれど、ごーたがちえを好きになった経緯を見て、ただのモラトリアムに見えてきた。恋愛の形も結婚の形もいろいろあると思うけど、この2人の関係は互いに責任がないから通じるんじゃないかな。まったく未来が見えない2人なのである意味、ここで終わったのは良かったと思う。
    でもできれば、ここから大人になるプロセスを2人らしく楽しんでほしいかな。

期待したほどではなかった

完結したとのことで全話読みました。その点あえて辛口で評価させて頂きます。

正直「こんなもんか」というのが率直な感想。
    確かに話としては短く綺麗にまとまっててサクッと読めて良いと思う。シチュエーションは好き。豪太はとても良いやつだし理想の彼氏。この辺はキュンとします。
    が、ちえちゃんに心底惚れた理由がなんか、あまりに普通すぎて弱い。そこが良いのかもしれないけど。「希望…?そこまで言うほどか…??」と思った。読んでいて肩透かし感がすごかった。
    波長があって居心地が良い。会うべくして会った2人というところでしょうか。

★2でキツめ評価なのは、普段TL漫画で美麗な絵を見ているためか、絵が好みではなかったこと。
    あとこの程度の話、TLにはいくらでも転がってるので、特に新鮮味を感じなかったこと。
    女性漫画だから仕方ないけど、申し訳程度のエロで、しかも何やってるかわかりづらいシーンがあったり。
    そしてその割に値段が総合して高いこと。
    です。
    広告から興味出ましたが、ポイント余ってなかったら読まなかったかな。要は物足りない。期待しすぎてしまったな〜という気持ちでした。

男女の友情は難しい

男と女の関係とか肉体的な事とか何でも喋る奴は最低だよね~!
    知らない人間に話すんじゃなく、お互い知ってる人間にばらされるとか、無理だよね!

高評価だったので、まずは無料の2話だけ読みました。
    まず私の好みが、、、ですが、絵がちょっと苦手でした。
    表紙ではそう思わなかったんですけどね。