みんなのレビューと感想「徳川おてんば姫 ~最後の将軍のお姫さまとのゆかいな日常~」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で72話まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW徳川もの
徳川もののマンガはねらい目だったという気がする。なるほどやられてみて初めて誰も取り上げていなかった点だったと思った
by makomiko-
NEW新鮮!
恋愛マンガも面白いけれど、先が読めないマンガが読みたい❗️これは、ハマりそうです。久美子さまが、カッコいい❗️
by そば娘-
NEW徳川のお姫様(おひいさま)と周りの雑魚
可愛らしい、徳川のじゃじゃ馬のお姫様が一般人と触れて、なにかと楽しんでる様が微笑ましい、アジフライ?旨いよ、お肉屋のお芋のコロッケ?最高に美味しいわ。
by 土曜日の人-
NEWうわぁ♪
興味で読み始めたましたが「なんじゃこりゃ〜」の
面白さ!! 歴史の登場人物の名前が何人も出てきて
その人達が築いてきた世の中を主人公久美子様と
サブキャラはなちゃんがこれからどんな風に関わり変えていくのか超楽しみな作品です。
何より面白い(#^.^#) 違う視点で見てる世界をどんな展開で進めていくのか。
まだ6話までしか読んでいないのでこれから先を読むのがドキドキ💓ワクワクしています。by お茶と煎餅-
NEWクエスト対象
クエスト対象で読みました。教科書などにはもちろん出てこない、ある意味歴史の裏側的なフィクションのストーリーなんだと思いました。
by みーすけぞー-
NEW子供は親を選べない
産まれた場所や親の遺伝、性格や能力の差や貧富の差本人にはどうしょうもない変えられない現実があります。まれに底辺から上にあがる人は運よく教育が受けられて先生に出会うチャンスを家族が支えてくれた人達です。
by SNOOPYLOVE-
NEW歴史もわかる名作ですね
あの徳川慶喜の孫にあたる女学生なんですが、かっこいい。そしてかわいい面もあり、ギャップもえ。たしかに金銭的には恵まれているが、生活は窮屈かもしれない。文句なしに名作。
by ともみ147258-
NEWどこまで史実?
オススメで上がってきたのを何気なく見たら、痛快でとてもステキな作品でした。
もちろん全てが本当ではないけれど、歴史の勉強にもなります。
先を読むのが楽しみです。by きゅぴこ321-
NEW芯の通った魅力!
歴史を少しお借りしている所があり、もちろんフィクションとわかりますが、引き込まれます。はなちゃんも、最初の可愛らしい見た目と違って、芯の通った女の子。今後の展開が楽しみ!
by かんむりゆき-
NEW引き込まれました
すごく 変わった話で とても良いです。面白くても 読んだような話だと マイナスポイントですが オリジナリティがあって破天荒で かと言って 現実離れしすぎてもいないのが好みです。
物語創り出す人 すごいですね。by シバまめ-