みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

正反対な君と僕
作家
配信話数
90話まで配信中(47~49pt / 話)

4.6 評価:4.6 550件

気になるワードのレビューを読む

青春

読んでいると、学生の頃のもどかしくも楽しかった日々を思い出しました。とにかく鈴木がかわいいです。今後が楽しみです。

氷の城壁からきました

氷の〜が本当に面白くて、関連で出てきたこちらも試し読み。やっぱりおもしろい!!!なんだろうこの新しい感じ!令和の漫画って感じ!絵もすごい好きだけど、内容もしっかりしてて全部すき!

by biiiii

すごくいい作品

稀に見るジャンプ系の恋愛の素敵な作品。
    みんな良い子で、心が洗われる。続きを楽しみにほっこり待ってます。

めちゃ好きです!

ジャンプラでも読んでましたが、最近こちらで氷の〜を読んで、最初から読み直したくて。この作者さん、皆さんおっしゃってますが、感情とか学校とか友達とかの関係性とか、言語化するのが天才的。作者さんの生い立ちとか人となりが気になってしまうほどの昨今、ハマってます。

ほんとに
    繊細で
    氷の城壁を見て
    他にも作品があるのかな??と探してみました
    まだ、少ししか読めてませんが
    同じような感覚を覚えます

素晴らしい

若い方に読んでほしい。
    こんな風な考え方に若いうちからなりたかった。
    本当にそう思う。
    自分にないものを求められる。人を肯定できる。素敵なお話です

氷の城壁ロス

氷の城壁があまりに面白かったので、こちらもすぐ読んでしまいました。アラフォーでも何度も読み返してしまうくらい、キャラクター全てが愛おしいです。
    うっぴーが出てきたのも嬉しい。

気になる

氷の城壁が面白すぎて、同じ作者の作品なんでチェックしました!雰囲気の全然違う作品だけど、逆に面白そう!

付き合った後のキュンキュン

高校生カップルの学校生活や自然なデートの清い交際の段階を踏んでいく感じがかわいい作品。
    付き合う前後の感情を各々が自問自答したり、クラスメイトとの会話から自分が今まで知らなかった新たな感情に気付いたりと、行為よりも感情を噛み締めながら進んでいくリアリティのある物語です。
    付き合っているカップルのお話は大概ライバルが出てきたり障害が発生したりするものですが、このお話はそういうのがないのでほっこりしながら安心して読めます。

少年誌(青年誌?)で連載されている作品ですが、すぐに体の関係に持っていきがちな作品が多い中で、このお話のように男女の感情の差を知って、他愛無いデートの楽しみ方を知って、こんなふうに愛情や気持ちを表現することを知って、リアルな恋愛に活かしてほしいなと思います。

もちろん女性読者にも刺さるシーンは多くて、一見陽キャの主人公が実は考えすぎだったりとか、服とか小物がオシャレ感ハンパなかったりとか、いろんなカップルやカップル候補達の高校生活を垣間見ているような気持ちになって甘酸っぱさが口いっぱいに広がるようなお話なので、ぜひたくさんの人に読んでもらいたいと思います。

氷の城壁から

氷の城壁、めちゃくちゃハマってるとこなのですが、オススメに上がってきたのでチラ読みしてみました。
    キャラは全然違うけど、絵の可愛さは同じだし、出てくる人達、みんな良い子なのがまず良い。
    ゆっくり読んでみようかな。