みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいいがすぎる
氷の城壁からきました。いつも元気でどちらかというとガサツなくらいの女の子と、大人しくていつもクールな男の子の恋の物語です。女の子が意外にピュアで、男の子もちゃんと好きになっていてキュンとしてしまいます!
by ひろばあ-
ほんとにキュンキュンしっぱなしです!正反対な2人だけど、お互いに自分の意見を擦り合わせながら、少しずつ進展していく様子が堪らないです!
by Mofrico-
ギャグなコミカルさに少女漫画のキュンが合わさった!…みたいな内容で面白いです。
鈴木さんや谷くんをはじめクラスメイトもイヤなキャラがほとんど出てこない気がする。
不快に感じる要素や暗い要素もなく、テンポもよくてめちゃくちゃ読みやすかった。
ちょっとしたやり取りでかわす会話とか、リアクションも面白いです!by ツツピィー-
今の時代って、タブレットとかスマホで、
SNSがみんな簡単に使えて、すぐに広まるから
何も変なことを言ったりしないように、とか
色々考えて空気を読んでいる人が多いんだよね。
だから、不登校の人とか増えていっているんだと思う。
だから、この作品を読んで、自分の意見を伝えるのは簡単だって知ってほしい
と、勝手に思ってますby ららるい-
いーなぁこんな高校時代
それぞれが自分も友達も大事にしてて、でも迷ったり戸惑ったりしながらしっかりと成長してる…リアルではコミュ障が増えてる、みんな匿名でしか言いたいこと言わないんじゃないかと思ってたけど、こんな高校生活みんなが過ごせたらイイなっておばさんは思います。
by たまのまんま-
疲れた時に、こういう青春なラブストーリーは元気が出ます!ギャルの鈴木さんは見た目とは裏腹にピュアで可愛い。谷くんも誠実な素敵な男の子。二人の距離感にドキドキしてます
by kokko⭐︎-
作者さん買いです
氷の城壁に大ハマりして、同じ作者さんなのでこの作品も。
最近は陽キャ・陰キャという言葉が当たり前に使われているけれど、このカップルは表面はそう見えるかもしれないけれどとってもお似合い。
やっぱり心理描写が上手だなあと感心しながら読んでいます。by ADはち-
こういうの好き
まず絵がかわいい。基本的に登場人物もみんないい子で、でも嘘臭い訳ではなくてリアリティがある。遠い昔になっちゃったけど、こういう青春、憧れちゃうな。
by アドバルーン-
推す
かわいすぎるカップル!!!お互いがお互いについて想いあってるのにすれ違っちゃうけど絶対そのままにしないとことか尊すぎる😭可愛い
by 酢図-
最高すぎるでしょ
主人公もその周りも、好みは色々でも、皆好きだから集まって、友だちの友だちはいい奴って疑わないところがまた良い。疑り深いのはやっぱり嫌ね。素直に好きなら好きが良いね!最高の漫画!読んでてこんな学生生活したいなって思う。もうだいぶ昔に読みたかったよ。
by やまやまやまらー-