みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)

おもしろい!
とても面白いのでずっと前から読んでいます。最初はただの快楽殺◯鬼のような主人公でしたが、そんな風になった経緯も始まってるので、次回のお話しが楽しみです。
by ゆり1021-
いじめる側にもそうしてしまう事情がある、でもいじめは絶対ダメだよ!って感じのお話。
主役と思ってた子が主役ではなくて、カンナが主役でした。by みろ36-
無料分まで読みました。
最初のシリーズはいじめられていた子ないじめ返しにより、復讐の快感をしるとゆう残念な展開でした。
次はどうなるのか楽しみです。by みさこっこ-
なんかこう主人公と相棒がかつていじめた奴らをぶちのめすみたいなストーリーはよくあるけど、相棒の狂気じみた性格や主人公の中で巣食うどす黒さを上手く表現していてそれでいてキャラ立ちだけじゃなくストーリーや復讐方法も充実していてとても楽しめました!
by ルモくん-
面白い、けど
途中までですが面白いです
いじめっ子への制裁復讐ものは、なんだかんだですっきりするので面白いです
それも、いじめられっ子がいじめっ子に制裁してスッキリしてハッピーエンドなら
面白い、けど、、、なんですby パンストキッチン-
え
とんでもないいじめがすごすぎてなんとも
いえない…実際にこんなあるんだろうなーて
すごい感動するされたらやり返されて当たり前だby 奈麗-
すっきり
いじめ返しが成功した時、まじでスッキリした!でも、いじめ返しが終わったら、いじめ返しをした人が殺されちゃってたから、複雑な気持ちになっちゃった。
by ゆいごんた-
いじめはみんなが不幸になる
私はやっぱりいじめはみんなが不幸になるやっては行けないものだと思います。
虐められた人は、心に傷を負い
虐めた人は、必ず誰かに恨まれたりその行動によってこの作品の愛美の様に周りにいる人がいつしか虐められるのが怖いから従うだけの人や、それか好意を持っている人にも冷たく当たり、結局はひとりぼっちになってしまいます。
私はこの作品を読んで、やっぱりいじめはしては行けないという気持ちをもちました。
この作品を色んな人に読んでもらって私みたいにいじめをしてはいけないという気持ちを持って少しでもいじめがなくなればいいなと思いました。by ⭐︎K.E⭐︎-
いじめられたからイジメ返してもなにも解決しないと思うけど、それは私がイジメにあったことがないからゆえることなんだろうなーと思う。
by はなはなぷーぷー-
最高
正直いじめっ子の気持ちがよくわかりすぎる。
でも、主人公は何も悪いことしてないのにただ虐めているだけだからいじめっ子は確かにクズだけど、いじめっ子も可哀想な人生を送っていたby ヒリス!-