みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

イジメ返し

普通に面白い

無料で読み始めてから先が気になり課金
    ありそうで今までにはない復讐系でどはまりしました
    イジメの話は見てて辛くなるけど復讐にシフトしてからは見てて爽快な気分に

おちこむの覚悟で

スカッとするのかと思って
    読んだら、とんでもなく
    ブラックだった。
    いじめかえしというより
    知能犯のサイコパスの話。
    ストーリーがテンポいいから
    どんどん読めるけど、
    楽しさもとめるなら
    おすすめできない。

インスタの広告から知って読み始めました。よくあるイジメの復讐ストーリー。無料話数が多かったので読んでみました。復讐開始のところで無料終了。気になるので購読します

小説

小説を読んだ事があり気になって読み始めました。
    カンナがやっぱり凄いですね~
    カリスマ的に巧みに人を危険な復讐への道に誘う。
    怖いですがワクワクしますね

やられたらやり返す当然だね
    あたしも小さい頃おじいちゃんからそう教わりました
    そもそも見ててムカつく奴ばっかりだなー

まぁ面白い

いじめ返し、いじめられたらその気持ちがわかるからやり返したりしない。なーんてね、行動に出なくてもいつまでも忘れない。そこにあおる人が、味方が出来たらどうなる?そこそこ面白い、でも更新のお知らせが届くまで忘れてました。(^^;;

やり返すの好きかも

イジメはホントに許せないですね。ただ、イジメ返しをするのは私的には結構賛成です。同じ事をされないとどれだけ自分がひどい事をしたのか気付かないんですよね。ただ、友達が迫力ありありでドン引きしてしまいました。

シーズン2の結末次第

イジメられたから復讐して結果イジメてた人間達以上に醜悪になり最後は自分も報いを受けるという流れ自体は良かったです。
    ただそこに導いた一番の下種が人生を謳歌してるまま終わっているのが気になります。この元凶の少女がシーズン2で一番の報いを受けるかどうかで作品評価が変わる気がします。
    この元凶の少女がもっと内面がわからない報いを受けても受けなくても構わないほど逸脱してたなら気にはなりませんが、そこまでではない良くも悪くも底の浅い典型的なサイコパスなので報いは是非とも受けてほしいです。

自身の経験を投影して願望を叶えたい

同じ小学校でターゲットを変えていじめをするNというのがいて、中学に上がった日からターゲットが私になりいじめられた経験がある。Nはきつい天パを気にしていたようで、中学に入る少し前から縮毛矯正をしていた。私の僅かな髪のクセを陰で笑い始めた、きっかけはそんな些細な事だった。
    入学早々いじめられると真の孤独を味わう。心配して話しかけてくれる救世主のような子もいたが、結局はグルで私が話した事はリーダー格Nに筒抜けだった。
    20年経った今でも年に何度かその頃を思い出し、Nはタヒね、地獄へ堕ちろと思っている。
    そういう経験が本作とリンクする部分もあり、作り話と分かっていても血が騒ぐ。

ただ絵は残念。顔はアタリを描いていないの?ってくらい目が歪んでいたり、ポーズが不自然だったり。スニーカーで登校して内履きはローファーっていうのが私の感覚ではあり得ない。そんな学校があるの?

エグいけど…

つい読み進めてしまいます。イジメは受けたことないけど、最近は晒したりとか、怖いですね…これからどんな手口が出てくるのか、怖いもの見たさで、読み進めようと思います。