みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

改めて考えさせられる…
私はとりあえずseason1まで見ました
やっぱり学校という社会の中でどう生きていくのかという点で同じ学生として改めて考えさせられるような作品でした
どんなことがあってもいじめはしてはいけないし、加害者にも被害者にもならないのが一番だと思いました
加害者はきっといつか後悔するだろうし、被害者は一生心に傷を負うということをしっかりと覚えておこうと思いましたby ゆき66-
いじめる側にもそうしてしまう事情がある、でもいじめは絶対ダメだよ!って感じのお話。
主役と思ってた子が主役ではなくて、カンナが主役でした。by みろ36-
漫画としてみれば
いじめっ子へスッキリざまぁって思いますがそれはこれが漫画だから
これノンフィクションだったらかなり恐怖
目には目を歯には歯を…と言われてもやはり後味悪いと思います
漫画と割り切って読んだ方がイイですねby アオ.リー-
凄惨すぎ!?
色んな漫画の中で、こちらは女子が女子を苛める内容がスゴいと思いました。season1のラストは意外でしたが…主人公は「カンナなの?」とビックリです。彼女のその後が気になりますが、とりあえず無料分まで一気に読み進めて先は思案中。
by ぴりまろまり-
いじめの内容ばかりで胃がキリキリ痛みます。読むのもしんどくなるほど。。いじめられた経験のない人でも、まるで自分がいじめられているかのような恐ろしい気分になりました。
by nanamaru22-
なんかもやもやして途中で見なくなりました
途中までしか見てませんが、いじめる側、いじめられる側、誰だってなり得るんだなと。
見てて疲れました・・by ビタミンB群-
内容が内容なので星一つマイナスしますが
毎日無料プランで結構読み進められたことに加えて、ちゃんと伏線回収もしていて中毒性があって読み進めてしまいました。
今シーズン2の終盤ですがカンナの過去が気になります。by さくらん5577-
いじめとは何か中学生なりに考えました。
この前、道徳の時、先生がいじめについてはなしてくださいました。その先生はわたしの担任の先生なんですけど、昔、クラスメイトをいじめてたらしいんです。
今はその先生と先生がいじめてしまっていた人ともなかよくなれているそうです。そうやっていじめてる側は周りの影響で変わることができて、もしかしたら和解することができると思います。
周りが、行動することで人は善くなれるし悪くもなれると思います。
当事者じゃなくても、まずは自分が行動できる人間になりたいと思える漫画でした。by 道産娘-
なんかこう主人公と相棒がかつていじめた奴らをぶちのめすみたいなストーリーはよくあるけど、相棒の狂気じみた性格や主人公の中で巣食うどす黒さを上手く表現していてそれでいてキャラ立ちだけじゃなくストーリーや復讐方法も充実していてとても楽しめました!
by ルモくん-
私は好き
スカッとはしなかったですが、面白かったです。いじめられた人にしか分からないでしょうが、やり返したらいじめた人と同じだというのはあくまで綺麗事だと私は思っているので、バンバンやり返すこのお話は個人的に好きです。ただ1つ問題があるとすれば絵でしょうか……
顔がぐにゃぐにゃだし左右非対称ですby ジャゴマスの嫁-