みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まぁ面白い
いじめ返し、いじめられたらその気持ちがわかるからやり返したりしない。なーんてね、行動に出なくてもいつまでも忘れない。そこにあおる人が、味方が出来たらどうなる?そこそこ面白い、でも更新のお知らせが届くまで忘れてました。(^^;;
by ささかも-
やり返すの好きかも
イジメはホントに許せないですね。ただ、イジメ返しをするのは私的には結構賛成です。同じ事をされないとどれだけ自分がひどい事をしたのか気付かないんですよね。ただ、友達が迫力ありありでドン引きしてしまいました。
by きらきら〜-
シーズン2の結末次第
イジメられたから復讐して結果イジメてた人間達以上に醜悪になり最後は自分も報いを受けるという流れ自体は良かったです。
ただそこに導いた一番の下種が人生を謳歌してるまま終わっているのが気になります。この元凶の少女がシーズン2で一番の報いを受けるかどうかで作品評価が変わる気がします。
この元凶の少女がもっと内面がわからない報いを受けても受けなくても構わないほど逸脱してたなら気にはなりませんが、そこまでではない良くも悪くも底の浅い典型的なサイコパスなので報いは是非とも受けてほしいです。by クワルナフ-
自身の経験を投影して願望を叶えたい
同じ小学校でターゲットを変えていじめをするNというのがいて、中学に上がった日からターゲットが私になりいじめられた経験がある。Nはきつい天パを気にしていたようで、中学に入る少し前から縮毛矯正をしていた。私の僅かな髪のクセを陰で笑い始めた、きっかけはそんな些細な事だった。
入学早々いじめられると真の孤独を味わう。心配して話しかけてくれる救世主のような子もいたが、結局はグルで私が話した事はリーダー格Nに筒抜けだった。
20年経った今でも年に何度かその頃を思い出し、Nはタヒね、地獄へ堕ちろと思っている。
そういう経験が本作とリンクする部分もあり、作り話と分かっていても血が騒ぐ。
ただ絵は残念。顔はアタリを描いていないの?ってくらい目が歪んでいたり、ポーズが不自然だったり。スニーカーで登校して内履きはローファーっていうのが私の感覚ではあり得ない。そんな学校があるの?by 辛口さん-
エグいけど…
つい読み進めてしまいます。イジメは受けたことないけど、最近は晒したりとか、怖いですね…これからどんな手口が出てくるのか、怖いもの見たさで、読み進めようと思います。
by くら〜りん-
糞男にムカッ
イジメの話ではあるけれど、家庭環境について考えさせられました。
兄妹間で比較されるのもイヤだし、彼氏が自分の母親や友達と関係を持ったりなんて、とても許せないです。
彼氏が糞すぎて、私も一発殴りたい心境です。by YURI。-
カンナの様な友達いて欲しかったな。
普段の生活の中で因果応報になって欲しいこと事いっぱいありすぎて…。by Aliceチャン-
因果応報
イジメる方は自分が幸せでは無いから
言い返して来ない 大人しい子をイジメる。
自分が辛いから家での扱いがヒドイからって
イジメて楽しいのか?
カンナはサイコパスだけど
同じ目に合わせたいって思うよね
普通に日常生活を送りたいのに
悪魔にしてしまう
倍返しされるby いちごちゃんともも-
怖いw
結末がきになって一気読みしましたw
いじめは本当によく無い。やり返したくなる気持ちもよく分かる!!
でもいじめたいとゆう気持ちを持つ人がいなくなれば平和になるのかな。
ドラマ化したらヒットしそうだなーって
思います。by かおちんかおちんかおちん-
仕返し
いじめた相手に仕返しするところまではスッキリする。だけど実はサイコパスな転校生の計画的な犯行で最終的には殺されてしまう
by 星3つ-