みんなのレビューと感想「私と彼のフェアな関係」(ネタバレ非表示)

訴えたいメッセージ的なところは共感できるものもありました。最終回どういう終わり方かなぁと思っていたらちょっとスッキリ?はっきり?しない感じだったのが残念でした。
by ドキンキャ-
原作が、あるあるでしょうか
とても、説明文ぽくて、
マンガ的な、なんでそーなるのみたいな、笑わせられる展開もなく…
でも、なぜか読みやすい
ナゾです(笑)by 櫻 飛鳥ひらひらり-
考えさせられる
現代社会に生きる女性なら、こんな考えもあるだろうなぁ〜と考えさせられます。男女平等とは言っても、やはり社会や生活の中には、そうとは限らないことがたくさんあり…フェアな関係ってなんだろうと。そんなことを思いながら、この先、どうなっていくのか…気になります…
by cocowa111-
ちょっとフェアフェアのうるさい
けど、頑張ってる姿に☆3つ。最後まで課金して読みました。一応、マイ本棚にしまったけど、読み返しはしない…かな(笑)。
by 苺です。-
面白そう
自分の穏やかな時間を大切にする若者、最近は多いよねーそんな彼女とこれから上手くやれるかなー?2人の展開が楽しみ
by ノンまま-
原理主義的フェミニズム
動物として、性別に与えられている役割が違うので、完全平等は理想であって、現実的では無い。後藤さんの賢さが、この作品における救いだったと思う。
by Tra gatan-
無料だったので、最後まで全部読みました。
ヒロインの考えが、自分があまり考えたことがないものだったので新鮮でした。by スヌ⭐さん-
ヒロインが一番フェアじゃなかった。
ヒロインが全然可愛く無かった。男性が心広すぎです。家事が女性中心になるのが嫌だった過去はわかるけど、ヒロインが一番男とか女とかこうあるべきではないに囚われてフェアじゃなかった。
by ごんももみんみゅう-
全話無料との事で、最後まで読みました。
やたらフェアにこだわる主人公、何でそこまで意固地になってるのか理解不能。
お一人様時間が大事なのは全面同意ですが。
そして同僚の後藤さんがなぜそんなに主人公にベタ惚れなのか。
彼にしかわからない魅力があったんでしょうか。
最初から運命感じてたみたいだし。
結局後藤さんの粘り勝ちみたいな感じでハッピーエンドでした。by ボブメアリー-
ちょっとくどい
主人公の「結婚しないで独身を貫く」なきもちが強くて、ちょっと胸焼けぎみです…たぶん、すぐに彼と恋愛関係になると説得力がないからなんでしょうが。そんなに何度も話す場面を作らなくても、と思いながら読んでいて、少し進展しそうなので続けて読んでみます。
by マンガっていいよね-