みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)

相場、勉強になります。
相場、 今 株の投資とか 流行っているけど 縁がないと 思っていた。もちろん この漫画の様な 大きな賭けも出来ない。
でも 主人公が 人脈を作り 勉強し 成長して行くのが 楽しみです。
札束で 惨めな思いをした 青春時代 是非 大きく成長して 蔑んだ人達を 見返して欲しい。by 猫ねこ ネコ-
バブル経済、時代背景が懐かしい。
「女帝」シリーズにすっかりハマり(笑)、同じ作者先生のこちらの作品にも触手が伸びました。
日本が「我が世の春」を謳歌していたバブル経済時代。妾の子として不遇な子供時代を過ごしていた主人公が、知恵と度胸でバブル経済真っ只中、株で伸し上がっていくストーリーです。
当時の仕手筋ってこんな感じだったのかなー?かなりブラックな世界w今も変わらない?なんて思いながら楽しんでいます。by 鬼上司-
【株の話】
まだ若い少女が株で成り上がっていく物語。生い立ち、男女関係、仕事など昭和要素が強いが、こういう世界もあったのかな、と勉強になった。
by ぱっちゅん-
相場の事は分からなくても
ヒロインが魅力的でどんどん引き込まれていきます。相場の事は全く分かりませんがそれでも充分に楽しめました。
それにしても作中のじじいの憎らしいこと。by super9-
金に働いてもらうとは
幼少期から思春期を環境の悪いところで過ごした主人公は、ふとした事で大金を受け取る・・・
なかなかない展開だが、有価証券の販売の裏側ってこうなのかもと思わせてくれる作品です。
自分の有価証券はどのくらい成長しているか?楽しみですby ロッキー69-
むずかしい
私にはちんぷんかんぷんの世界だけど、頑張ってほしい、登りつめて欲しいって思いました。頑張って復讐が果たせますように。
by ぴこぴこぽんた-
すごい昭和感
今ならコンプラとかでうるさいですが、昭和中期ならほんとにありそうなギラギラしたお話しです。人生を勝ち抜いていくのは難しいものですね…
by ムーミン33-
魑魅魍魎
貧しい家庭からのし上がろうと
魑魅魍魎跋扈する株式相場の世界で
生き延びようとする女性の話。
株式相場の世界をあまり知らないので
興味深いです。by ばるまん-
ハラハラします。
主人公が成功してほしい、と思いながら読んでいます。危ない橋を渡っているように見えて、ハラハラします。まだ18の子なのに…頑張ってほしい。
by sasako99-
お金の話、相場とか
よくわからなかったけど
女の子、18歳でその道にはいって、、、
成り上がってほしい!
どんどん面白くなってきました!by まめしば太郎-