みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

今度は株

女帝を描いた先生の作品にはまり、今度は株の相場師になるお話を見つけて読んでます。
    まだ無料分だけですけどお金に困ってきた、支配されてきた女の子が今度は何十億ものお金を動かす仕事に就くために1人で株の世界に飛び込む。女の強さを描いてくださる作品に期待です。

なかなかに

肝のすわった娘で楽しませてくれそうです。まずは一旦落ちるのでしょうか。それともずっと上りっぱなしとか?

株とか投資顧問とかあまり興味のない分野なので、期待していませんでしたが、それでも読んでいて面白いです。

金の話

金の話でも結構ハードな話題だしその世界じゃなきゃわからない話の漫画はやはり面白いしへーと思ってしまう。

以前全巻購入したのに、作品が改修されると履歴がゼロになるのはガッカリ。知っていれば保存したのに無駄になってしまった。システム上の不誠実だと思う。

by m555

強い女性を描くのが飽きない

女帝が面白かったので、読む、これも自立した女性ただし、金融版。
    高卒で女性で面接に受かるなんてちょっと無理がある。また、投資顧問会社は騙すだけと言う事になっているが、まあそんなところもあったでしょう。それゆえに登れるのだろうと思い、ブラック企業なら、ありうると思って購読続行。

今後が楽しみ

周りが親切そうな大人がいないのに、1人きりで生きていくのだろうか?不安材料しかない東京でどうして生きていくのか、展開が楽しみです。

しゅじんこうが若いのにふこうの連続で、応援したくなります!はなしもわかりやすくておもしろかったです!

あのー

銭華
    名前の通り金の絡んだ話です。
    金の怖さと人間の欲深さ、そういったところが丁寧にかかれた作品だと思います。

なんだか、腹くくってるのが、ヒシヒシと感じとれる作品だと思う。
    今の時代では、考えられない事が多いけど、その時代の日常だったのねと読んでます。