みんなのレビューと感想「ダンジョンに置き去りにされたので定住した~そしてダンジョンマスターへ~」(ネタバレ非表示)

目指せ!! 高ランク冒険者…

負けるな!! 見返してやれぇ~っ!! ダンジョン物 初心者の私でも 知ってるぞ、人を襲ったり 騙したりしたら ランク剥奪とか 有るんしょ?ギルドだかへ 申告やぁ~

きれい事

誰も死なないダンジョンってきれい事過ぎてつまらなくなった。しかもダンジョンのモンスターってゴブリンとスライムだけってつまらなすぎるだろ

置き去りにされる話は他にもあるけどダンジョンマスターになっちゃうなんて(笑)!
    面白い発想ですし、ワクワクします!

なるほどー

ダンジョンの仕組みの視点が面白い!
    相手の感情によって収入が変わるとは!

なるほど、RPGでも初期のダンジョンが宝物もモンスターもショボいのも
    この理屈にあってるってことですな!

なんか面白い

題名読んだ時、なんだコレで。読んだけど面白い。主人公がダンジョンに置いてけぼれ設定がびっくり。
    マスターになったあともゲーム作るみたいに楽しそうでおもしろかった。
    でも、課金がもう少し安いとたすかる

毎日無料だったので読んでみました…が、やっぱり1日1話だと、ちょっとイライラしてきます。早く続き〜…て思いながら読んでます。

ダンジョン内の宝物
    自由に作って出せるなんて
    初心者にも優しいね(笑)
    てか、武器屋からクレーム来そう(笑)

面白い~!スカッとします。

ダンジョンに置き去りにされた主人公。でめ、気に入られてダンジョンマスターに!ダンジョン暮らしを気に入ってあれこれ工夫する主人公が、楽しそうで面白いです。

ダンジョンマスター!

ダンジョンには実はダンジョンマスターがいて、管理運営をしていたのでした!ひょんな事からそれになってしまった主人公。でも楽しそうです。

読み始めたら面白い!

読んでいく内に、こんなゲームを作って見たいと思ってきた。
    パーティーの仲間に置いてけぼりにされ、いつの間にかパーティーから亡くなったと思われる主人公が次回から置いてけぼりにされたダンジョンを攻略してしまった所からダンジョンマスターに?ダンジョンマスターはトラップやらモンスターを生み出し冒険者達を誘い込むことをする仕事?
    主人公はマスターとして 住み込み?定住していく生活に!
    読んでいく内にこんなゲームを考えてみたいと思った!

by ユ-