【ネタバレあり】帝国の恋嫁のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白いです。皇太子ルディウスは異世界から現れる乙女に恋に落ちてそれからさまざまな困難を乗り越えて結婚するみたいな形がこの漫画の世界になってます。そこで主人公のリリエルはルディウスの妃であって悪役であり乙女とルディウスの恋路を邪魔したりなどの悪いことを行い最終的に処刑されてしまうのです。ところがルディウスとの結婚直前に前世の記憶を取り戻しそこから円満離婚を目指そうと葛藤する…みたいなお話です。ルディウスはリリエルにデレデレなのがとても好きでした。またリリエルもちょくちょく闇落ち(?)のような展開があって個人的にはすごく好きです。
by 67r- 0
転生?!
自分が読んでいたネット小説の中に転生してしまった主人公。
行く末は処刑台…
なんとか、処刑される人生を回避しようと、王太子との婚約を避けたかったけれど!?
婚約決定から始まるストーリー。by je.- 0
読み続けるだけの魅力
9話まで読みました。
転生もの好きなのでストーリーが好みで初めは楽しく読んでいたのですが…次の話も読みたいって思わせる何かが足りず…
ポイント追加してまでは読まなくて良いかなーって思ってしまったので一旦ここで脱落します。by まるまろこ- 0
続きも読みたい
無料分だけ読みました。異世界ファンタジーが好きです。ハッピーエンドが好きなので運命が変わって幸せになってほしいです。
by Spica☆- 0
異世界転生でも甘甘なタイプ。死のルート回避のために離婚したいリリエルとリリアルを溺愛するルディウス。小説原作ルート回避のために悪役令嬢にならないように振る舞うリリエル。
初めは、絵がタイプではなかった。
途中からリリエルは悪役令嬢ではなく聖女ではないかという展開。
小説とは少しずつ違うルートに進んでいく。
ルディウスを好きになってしまうリリエルはあくまでも、恋ではないと貫く。
だんだんルディウスのために生きるリリエルが可愛く見えてきた。
レビューにあるように、連載が、lalaなので10代向けの話だと思う。でも話の軸はしっかりしてるので、そこら辺の無料転生漫画よりは内容が練られていると思いますby だれ?あんた- 0
まだ無料分の9話までしか読めてませんが、面白かったです。転生してギロチンを逃れる為に離婚しようと、旦那に突然ネタバレ。でも、今のところ小説通りには話が進んでおらず主人公を好いているようだけど、本人気付かずすれ違い。これからどんな展開になるのか読み続けるのが楽しみです。
by スエルテ- 0
政略結婚で帝国の皇太子ルディクスさんに嫁ぐことになったリリエル王女さん、何故か前世に読んだ小説の内容に驚きながら嫁いだものの、処刑されることを免れるようとジタバタするが、リリエルさんの思惑とは反対に何故か溺愛され始めることに戸惑いを感じながらも、ルディクスさんに惹かれていくことになるが、果たしてリリエルさんは処刑されずに済むのか、また、ルディクスさんに小説の話のような女性が現れるのか続きはどうなるのか、期待したいと思います!
by 長崎のヨッチャン- 0
悪役をやりそうなキャラではないし、元々、悪役になれない性格なのでは?と思います。乙女とやらは…本当に出てくるのかな?今後も楽しみです!
by Mii- 0
悪役令嬢への転生だけど。。。
転生して悪役令嬢として皇太子に嫁ぐという、前世で読んだネット小説のストーリーを信じて、イケメン皇太子と円満離婚しようと試みるヒロインが可愛らしい!
by やきいも食べたいな- 0
うーん:;(∩´﹏`∩);:
最新話まで一気読みしました♡
ルディウスと結婚したリリエルですが、リリエルが転生者で前世の記憶を持ってる為、乙女の出現により自分が処刑される未来を変えるべく行動します。
ただ、ルディウスが前世と異なりリリエルを溺愛してる為、リリエルが慌てる機会が多いお話です\(//∇//)\
お話な面白いのですが、乙女話が多すぎてかなりイライラします:;(∩´﹏`∩);:
良い加減、乙女が出るかリリエルが折れるかして欲しい!!!!
今後に期待致しております♡by おたぬ様☆- 0