みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)

NEW心優しく賢く人望と厚いヒロイン。
日本の大奥のような、妃達の争いに巻き込まれるも、人望と賢さから切り抜けて行きます。
皇帝も賢くカッコイイ設定ですので、読み応えがあります。
まだ、50話までしか読んでいませんが、この心優しいヒロインがどのように変貌していくのだろうか?楽しみです。by こりらっくま☆-
NEW人物とエピソードの多さがすごい
主人公だけでなくかなり登場人物の多い宮廷ですが、それぞれキャラが立っていてとても深みのある作品です。
少し暴力的やグロいシーンも多々ありますが、学術や芸術、養蚕業についても触れられていて、とても勉強になります。by RUNARUNA-
NEWこれは女の戦…!
女性同士ならではの醜い感情や鋭い言葉、暗い視線などが飛び交います。主人公がどうやって立ち向かっていくのかすごく楽しみな漫画です。
by ネピアメイト-
NEW大作!
夢中になって読んでいます。中国史ものは難しく毛嫌いしていたのですが、あまりに読みやすく、また悪女と名高い武則天の新しい切り口に感動すら覚えます。登場人物がかなり多くても、描き分けがしっかりしてあり混乱は少ないです。あと少しで読み終わりますが引き続き楽しみたいと思います。
by perico-
NEW続きが気になりすぎる
広告から気になって読み始めると、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました!
田舎の貧乏な少女がこれからどのように成り上がっていくのか続きが楽しみです!by ピヨキチ-
NEWフィクションとして上手い作品
無料回まで読んで、先が気になりポイント購入して更に数話読んだとこです。
女性の衣服、髪型が当時の中国とはかけ離れてるのが最初は気になりましたが、だんだんこれはこれで漫画として楽しめました。
史実は誰もわからないのだから、エンターテイメントとしてとても良くできた作品だと思います。by みどりみにみに-
NEW76話まで読んだとこ
個人的には絵がちょっと苦手な感じなんですが、それでもどんどん読み進めていける!この後の続きも気になる。これから史実も織り込まれていくだろうから、あーんな事やこーんな事が背景交えて描かれていくんだと思うとワクワクする。
by はたぱたぱた-
NEW闇
何が始まるか とても怖い
これからの 展開に
ドキドキしてしまいます
龍は 本当に 味方なのでしょうか それも 興味を引くところですby ゴールデンリトリバー-
NEW中華版大奥
タイトルの通り、女が成り上がるため大奥での奮闘が描かれています。主人公は元は身分の低い家の出身ですが、出自より心の優しさや人を観察する力、分析する頭脳をもとより備えているタイプです。人心掌握術!それが見ていて面白いです。
by moyumeso-
ついつい読んでしまう
最初は絵があまり好きじゃないし‥っておもっていたけど、読み始めたらついつい読んでしまう。
絵も慣れてきたら違和感もなくなって、逆にいい味出してるとすら感じてしまう位になってしまった。
サクサク話しが進むから読みやすい。by ononon-