みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)

NEWこの漫画すごく面白い!!
続きが気になる〜!!
可愛らしいぶしょうが今後どういう経緯を経て恐ろしい女帝に変貌していくのか楽しみです!by dd147-
NEWネタバレあるかも⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
今は、夜伽までしか見てないけど本当に面白いです!
猿の話で和むの微笑ましい。
武照がもっている知識を活かして上手く後宮で生き残ってくれればいいなぁと思います。
またポイントをコツコツ集めて続きを読みます✋(◉ ω ◉`)by あみのん🌸-
NEW面白いです
まだ全部は読めていませんがおもしろいです!
これも一種の成り上がりの物語なのでしょう。
感情表現がリアルでついつい引き込まれます。by らら8263-
NEW次々
読めてしまう面白さー!
絵は確かにそこまでって感じはする、、
毛量多いし、たまに誰が誰かわからなくなるけど、それが気にならなくなるくらい面白い。
一気に無料分読んだ。
残虐なシーンもあるけど、クスッとなるような場面もある。どうのし上がっていくのか見ていきたい。無料分増えて欲しいなー。思わず武才人をググったほど。by Ikaika-
NEW青年誌の後宮ものが新鮮!
もともと後宮ものは大好きだけど、これまで女性向けのいかにもな展開ばかりで少し飽きていたところ。
ところがこちらは青年誌掲載。かつ、武則天という実在の人物を元にしてるのが珍しいなと思い読んでみた。
最初、絵が独特で若干違和感があったけどそれにも慣れてくるし、各キャラへ愛着も湧いてきた。
側室たち衣装が「ありえんだろ(笑)」というセクシードレスなんだけど、これは青年誌ならではか?と思うとそれもまた楽しく思えてきた。
いじめも、罰も凄まじいけど、全体的にカラっと?していて(あまりねちっこくない)ので読みやすい。
幼い武則天がこの後どのように上り詰めていくのか、とても楽しみby ゆっちゃんまる-
NEW面白いです。
残酷なシーンもありますが、武照の明るさと賢さが際立っていて、どんな困難も跳ね除けていく強さがあるので読んでいて楽しいです。by はるままま20-
NEW主人公が可愛い
絵が好みで読み始めたけど、ぶしょうの時折見せる笑顔が可愛いくて、トラブルにも諦めず賢く解決していく姿がおもしろく、どんどん読み進んでしまいます(笑)
by ゆこラス-
NEW心優しく賢く人望と厚いヒロイン。
日本の大奥のような、妃達の争いに巻き込まれるも、人望と賢さから切り抜けて行きます。
皇帝も賢くカッコイイ設定ですので、読み応えがあります。
まだ、50話までしか読んでいませんが、この心優しいヒロインがどのように変貌していくのだろうか?楽しみです。by こりらっくま☆-
NEW無料分読みました
田舎の貧しい女の子が後宮に入って、歴史に名を残すまでのお話らしいです。無料分では、何十人といる后の中で、初見の日に見事夜伽に選ばれたいいところで終わってしまいました。
ポイントがたまったら課金してみようかなーby M&Ms-
NEW人物とエピソードの多さがすごい
主人公だけでなくかなり登場人物の多い宮廷ですが、それぞれキャラが立っていてとても深みのある作品です。
少し暴力的やグロいシーンも多々ありますが、学術や芸術、養蚕業についても触れられていて、とても勉強になります。by RUNARUNA-