みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)

NEW無料話分で読了
設定としては面白い。歴史上の人物を知らないので、調べて勉強になりました。
描写が近代的過ぎて(服装や髪型、小物、背景等)、時代や文化に適していないのはマンガだし…と思うことにしました。
課金してまで読み続けたいとは思えませんでした。by にこぼしさんど-
中国四千年の歴史の中の唯一の女帝。恐ろしい逸話ばかりが目立ちますが、本来はどんな女性だったんでしょうね?
今読んでいる時点では、世間知らずだけど健気で正義感のある聡明な少女ですが、今後どんな女性に成長するのでしょう。
この作品はフィクションですが、数ある武則天像のひとつとして楽しみたいと思います。by kite-tako-
絵はちょっぴり苦手ですが、ストーリーは面白いです。無垢な貧困にあえぐ少女が女帝まで上り詰めていくサクセスストーリー。
煌びやかな世界だけれど、女同士の血みどろの闘いが恐ろしい。by chocoloco-
インパクト大
まず絵柄のインパクトがすごいです。
ただ主人公とても13歳とかに見えなくて、10歳以下位かと思いました。
他の女性たちなかなか顔の見分けがつかなくて、人数も多いので、覚え切れないです。by にゃにゃっちゃ-
レビューが良さそうなので読み始めたところですが、最初にグロい絵が出て来たので読み進めるのを躊躇しています。
by noiko-
ストーリーは興味あるけど…
世界史の教科書には必ず載ってるけど「中国三大悪女」的な存在で、名前は有名だけど詳しくは知らなかった則天武后。
彼女を主人公に据えた漫画とは!と興味を持って読み始めたけど、いかんせん絵柄に納得出来ない。
後宮の宮女たちはまるでキャバ嬢みたいなケバケバしい格好で、妃も肩丸出しのドレス。もう少し時代考証をしっかりして欲しい。by 温泉河童-
読みごたえある歴史マンガ
ドラマ仕立てに脚色された歴史作品ですが
暴力シーンやエログロ要素もあるので苦手な人は注意が必要。
それでも読めてしまうのは、女性の立場が過酷な時代にヒロインが懸命に生きようとする姿を描こうと
物語の中に強い芯が入っているからだと思います。by Irrlicht-
中国版大奥。たくさんの女性の見栄と欲がうずまく世界で武照は生き残り、さらに女帝になっていく。ストーリーの激しさは国民性なのかな。いつまでも少女だった頃の気持ちを持ってて欲しいなぁ。
by hummingbird8-
ギャップ
青年漫画で少女が主人公で、シリアスなシーンも有って、色んな面があって斬新な作品。女性が多くて漢字だと名前が覚えられないけど、意外と引き込まれてる。
by まんがずきおじさん-
面白い!
則天武后を知らなかったので「悪女にして中国唯一の女帝?」と興味津々で読んでます!三大悪女とのことですが、読み始めたら全く違う印象。今後の展開が楽しみです。
by ぴりまろまり-