みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)

ギャップ
青年漫画で少女が主人公で、シリアスなシーンも有って、色んな面があって斬新な作品。女性が多くて漢字だと名前が覚えられないけど、意外と引き込まれてる。
by まんがずきおじさん-
面白い!
則天武后を知らなかったので「悪女にして中国唯一の女帝?」と興味津々で読んでます!三大悪女とのことですが、読み始めたら全く違う印象。今後の展開が楽しみです。
by ぴりまろまり-
表紙に惹かれて読んでみた
身分の低い者が知恵と人徳でのし上がっていくの好きです
ただ、主人公の目がデカすぎるのと絵が見にくいのが残念かなぁ‥
ストーリーは面白いですby となりのチャーちゃん-
画風が、合わないかも。
貧乏な少女の後宮での立身出世物語、なのだろうけれど、舞台を「後宮」にしたのは、早まったのでは?衣装や調度品など、国中から集められた高級品ばかりのはずが、あまり「高級感」「特別感」が、感じられない。後宮に集められた女性たちも、美しさや、上品さが、絵からは分からない。スポコン向きの画風じゃないかと。
by にゃん吉くん-
個人的には好きな作品です
人間は誰しも権力を持ってしまうと、他者や動物、生物等々を労っていた気持ちが失われてしまうと思ってしまいます。
by 葵麟-
面白い!けどちょっとグロい。
最初にこうなる!という結末がある意味わかっていてそこまでどうやって登りつめていくのかが見ものです!絵がちょっと苦手なのと、グロが苦手な人はやめておいた方がいいかもしれません。
by YCTX-
フィクションとして上手い作品
無料回まで読んで、先が気になりポイント購入して更に数話読んだとこです。
女性の衣服、髪型が当時の中国とはかけ離れてるのが最初は気になりましたが、だんだんこれはこれで漫画として楽しめました。
史実は誰もわからないのだから、エンターテイメントとしてとても良くできた作品だと思います。by みどりみにみに-
76話まで読んだとこ
個人的には絵がちょっと苦手な感じなんですが、それでもどんどん読み進めていける!この後の続きも気になる。これから史実も織り込まれていくだろうから、あーんな事やこーんな事が背景交えて描かれていくんだと思うとワクワクする。
by はたぱたぱた-
闇
何が始まるか とても怖い
これからの 展開に
ドキドキしてしまいます
龍は 本当に 味方なのでしょうか それも 興味を引くところですby ゴールデンリトリバー-
中国ドラマのよう
モノクロなので少し暗い感じだけど内容は面白いです。もしフルカラーならもっと迫力があると思う。読み始めはあまりそそられなかったけど読み進めていくとハマる
by yumi4131-