みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)

NEWフィクションとして上手い作品
無料回まで読んで、先が気になりポイント購入して更に数話読んだとこです。
女性の衣服、髪型が当時の中国とはかけ離れてるのが最初は気になりましたが、だんだんこれはこれで漫画として楽しめました。
史実は誰もわからないのだから、エンターテイメントとしてとても良くできた作品だと思います。by みどりみにみに-
NEW76話まで読んだとこ
個人的には絵がちょっと苦手な感じなんですが、それでもどんどん読み進めていける!この後の続きも気になる。これから史実も織り込まれていくだろうから、あーんな事やこーんな事が背景交えて描かれていくんだと思うとワクワクする。
by はたぱたぱた-
NEW闇
何が始まるか とても怖い
これからの 展開に
ドキドキしてしまいます
龍は 本当に 味方なのでしょうか それも 興味を引くところですby ゴールデンリトリバー-
中国ドラマのよう
モノクロなので少し暗い感じだけど内容は面白いです。もしフルカラーならもっと迫力があると思う。読み始めはあまりそそられなかったけど読み進めていくとハマる
by yumi4131-
歴史物は好きなので読んでみました。絵はタッチが乱雑で少し見づらい部分もあります。が、ストーリーは面白いので読み進められました。私の考えですが、多少のフィクションはありでいいのかなと思います。
by まんまママ-
よく知られている女性の知られざる半生
フィクションとみるかノンフィクションと見るかで評価の分かれてくる作品だと思います。
他の宮廷モノに比べて絵は粗い感じですが硬派な内容だからこういうタッチでもまあ許せるかな。残忍なシーンが度々出てきてグロいのが苦手な私はちょっと手が止まったけど。
私は、ヒロインがドン底から這い上がるサクセスストーリーと考えて読み進めています。
頂点に辿り着くまでに多くのものを得て大事なものを捨ててきたかもしれない武則天の知られざる半生をみてみたいと思います。by 恋愛サスペンスが好き-
続きが気になる
平民出身の武才人が、家族を守るために后宮にいき、成り上がる話です。少しグロ系な面もありましたが、続きが気になり、読み進められます。無料分だけでも面白いのでおすすめだと思います。
by 8mmy-
女帝になるにしては鈍臭いし美しくない
これから鍛えられ磨かれて行くのだろうけど
イマイチ絵柄も垢抜けなくて残念な作品by しろもんも-
クエスト
クエストで青年漫画読んでみました。
絵は少しあらいかな。構成は普通かな。話は普通かな。
なので総合的に星は3つです。by ネム眠-
徐々にハマる
大量無料で読み始めました。最初は、イラストが粗く読みにくい感じだったので、読んだり読まなかったりしていましたが、ある程度まで読むと面白くなってきました。最後は女帝に上り詰めるお話で、途中の女同士のむき出しの戦いが凄いです。
夜伽の相手に選ばれて良い所で無料が終わったので、購入するか悩み中です。by ペタグー-