【ネタバレあり】レッドムーダンのレビューと感想(5ページ目)

歴史に疎いので、フィクション満載でも面白く読めれば良い私には
嬉しい漫画です。
残虐な人物像とはかけ離れた人物像なので
どう展開するのか、楽しみですby とっささん-
人の魅力は?
人を狂わすほどの美貌?才知?人を引きつけて離さないコミュ力?魅力的な人が他の人々を魅了して、国が滅ぶほどの事を起こしてしまう。彼女の何が、皇帝を惹きつけてしまったのか??時代背景や、まわりの群像がとても良く描かれている。
by コタツ沼在住-
最初は絵が荒く感じてしまい苦手でしたが、登場人物の感情が顕になるシーンは圧巻です。
登場人物の名前が全ては覚えられないですが、主要人物だけで大丈夫そう。
基本、金とプライドが全てのお国柄に見えて中には面倒見良く相手をリスペクトする人物も居るのでドロドロと悪しき感情渦巻く宮中一辺倒では無いので、そこが救いかと思う。by 韓18-
中国女帝
中国唯一の女帝の話。
今のところ武照は貧しい暮らしから後宮入りとなり
女達にいじめられ苦しい思いをしている。それでありながら優しさや人としての思いやりに溢れている。
この武照が史上かつてない残忍さと呼ばれるようになる展開が楽しみです。by ぱっちゅん-
中国版
ものすごーく平たく言えば中国版の大奥かな。女同士のアレやらコレやらドロドロ。大奥より残酷な仕打ちですね。皮を剥ぐとか何?超怖いんですけど。て、思いながらついつい読んでます。
by カイトいいね-
無料連載でまだ呼んでる途中なので星四つ。だけど面白いです。この素朴な少女が残忍になるなんて信じられない。無料連載が終わった後まだまだ長そう。
by 匿 名 希 望-
史実が気になりました
創作だとしても武則天の出自はどうだったのか?気になりました。名前だけしか知らなかった武則天がどうやって頂点に昇ったのか先が楽しみです。
by gaara-
生きるため
父を亡くし義兄から虐げられ、貧しい暮らしをしているヒロイン。家族のため、生きるため後宮に行く。悪夢のような出来事ばかりだが、頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
初めてだった筈だけど…
初めて武照が…というので、気になって課金したけど、具体的な所は全部飛ばして翌朝になって?
青年漫画ってこんなんですかあ。ビックリです。
でも内容的には2人が深く心が繋がったのが充分に伝わって来て、とても良かったです。武照、かわいい!by バニciel-
武照が悪女になっていくストーリーが全然想像できない。いい子なのに…。無料分を読んでいるところですが面白いなと引き込まれてます!
by ティモリード-