【ネタバレあり】レッドムーダンのレビューと感想(4ページ目)

悪名高い則天武后の少女時代のお話は初めて読んだけれど、赤貧の中で育ったのね。ハングリー精神はこの時に培ったのか〜
by ぱっぷ〜ん-
おもしろい!
今まであった後宮ものとは一味異なり非常に面白いです。皇帝に夜伽に選ばれたとこまで読みました。続きが気になる…。
by ふふフフ-
絵が苦手
お話のネタはおもしろいかなとは思うが(あんな田舎の学もなさそうで汚い子が、いきなり後宮に入れんの!?というのはあるが)、他の方の書く通り絵がキタナイ。バランスが変。顔のパーツの位置、体のバランス、デッサン、違うシーンでは同じ人に見えない顔(婆さん)とかとか。自分も絵や美術が好きだったから、このデッサンとかバランスの悪さは見ていてたえられない。あと人の書き分け。さらに歴史考証ないんか?後宮の女が今のキャバクラの姉ちゃんたちにしか見えない。ということで無料分すら全部消化できないままお腹いっぱい。最近、雰囲気はある?も、画力がないプロの?漫画家さんが多くてげんなり、、、
by 真壁くん-
こ、怖い
時代背景も違う異国の話だから残酷な場面が連続、絵のタッチが緩いからなんとか読めてます。
by とらきちの尻尾-
徐々にハマる
大量無料で読み始めました。最初は、イラストが粗く読みにくい感じだったので、読んだり読まなかったりしていましたが、ある程度まで読むと面白くなってきました。最後は女帝に上り詰めるお話で、途中の女同士のむき出しの戦いが凄いです。
夜伽の相手に選ばれて良い所で無料が終わったので、購入するか悩み中です。by ペタグー-
ドキドキエロい
主人公が、いじめられたり、嫌がらせされたりしながらも、上がっていく?のが、わたしは好きで。時々エロい場面もありますが。まだ読み途中なので、これからが楽しみです。
by りんりん1207-
あー!ここで終わりなの?もっと見たい!
ヒロインが何故ここまでのし上がっていけたのか、彼女が陛下や友人に惹かれる理由、彼女の聡明さがよくわかる青年誌です。ここまでいくまでの間に、女のいやらしさやライバルとの攻防、初めはなぜかおどおどしていた彼女の目が強さを増した理由。
余すことなく過不足なく読むことができる。
彼女が夜伽の機会を得て、環境がガラリと変わってから、この先どんなことが待ち受けているんだろうか?この聡明そうな彼女が女帝に上り詰めていく、その理由が描かれていくんだろうけど、ここまででも結構ガツンと来るので、この重厚さが好きな人にはたまらないんだろうな。純粋そうな彼女がどんな未来を描いていくのかちょっと気になる。by いちごとあんこ-
無料76話まで読みました
あっという間に76話まで読みました!!
いいところで無料が終わっております
武照が陛下の元で....気になるー
でも、こんな純粋で可愛らしい女の子が
おっそろしい女帝になるなんて信じられんね
そうならざるを得ないような過酷な経験をこれから
するんでしょうな
続き読みたいに決まってるでしょby ごろごろ読む-
無料分まで読みました
無料の76話まで読みました。夜伽の相手に選ばれると言う区切り良い所まで読めて感謝感謝です。話のテンポも良くてとても読みごたえがありました。
ここから、どのようにのし上がって行くのか読みたい気持ちの反面、このまま和気あいあいと幸せそうな所までで止めるべきか迷っています。取り合えず、もう一度読み返してじっくり考えてみます。by モンチドネーション-
武則天の物語?
ヒロインがいかにしててっぺんまで上り詰めるのか?後宮を舞台に熾烈な女の闘いが展開されるわけですけれども、やはりトップに立つものただ美しいだけでは無く、知略に長けていなければ大国をまとめることは難しいでしょう。これからの展開が楽しみです。
by 紅木蓮-