みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵もストーリーもとてもいいです
まだ無料分を読んだばかりですが
久しぶりに読みごたえがありました
絵が独特で 昔の雰囲気を出しています
課金をするか迷っていますby はなばば-
時は、中国の王朝時代
主人の亡くなった家庭の子供が
後宮で成り上がっていくという話らしい
でもイジメのレベルが酷すぎてかわいそう
耐えるから、イジメる連中と戦う事に
その姿勢がカッコ良いですby ほっきょくせい-
おもしろいです。
こんなに心優しく愛らしい少女が残虐な女帝武則天になるのかと思っていましたが他の方が政治力に優れた良き指導者とレビューされているのを見ました。本当の武則天はどんな人だったのか興味がわきました。
漫画がフィクションなの早くわかっているけど武則天という人物の魅力が知れたらいいなと思っています。by 緋色ガラス-
応援
少しずつ洗練られていく主人公を応援したくなります。いつの世も意地悪をしてくる人がいるけれど最後はスカッとする展開なのも良いです。
by となりのティーさん-
田舎から
出てきた少女が皇后へと出世し、いずれは皇帝のような地位に登り詰める物語っぽい?
無料分をサクッと読んでしまうくらい面白かった。by グラモン-
中国歴史の女帝の物語
広告から興味を持った作品の一つで歴史上の悪は酷評ばかりが残りますが、そんな中国の歴上の三大悪女に名高い武則天の話を主とした物語、いつも女性の争いが絶えない場所に行き、弱々しい主人公が逞しくなって恐ろしい女性に変貌していくのが、話を見ながら恐ろしく思いましたが、歴史に名を残す物語は普通の人生など歩めないのかもと思いました。話の最初の方に、主人公があまりの辛さに自殺をしようと崖に飛び降りたが、龍が現れるシーンがありましたが、武則天が他の女性と違う事を感じされる演出ではありますが、他の歴史上の人物のエピソードを学ぶと絶対に普通の人生ではない人生を歩んでいました。中国の歴史で武則天は唯一の女帝となりましたが、生まれ持った能力は普通の人と異なる何かを本当に持っていたのかと思わされる作品だな思いました。
by 図-
イッキ読み!
無料の分を、イッキに読んでしまいました! 分かりやすい設定で、読みやすく、これから、どうのし上がってくのか楽しみな作品!
by さっくん大好き-
一大スペクタクル
歴史モノ好きとしては楽しく読めます。
大河ドラマのようで読んでいて楽しいです。
後宮のゴタゴタの中でどう来るのか楽しみですね!by そそせ-
青年漫画は初めて読みました
キャラクターのデザインはあまり好みではなかったのですが何となく読みました。青年漫画は初めて読みましたがストーリーがとても面白く、歴史的な背景もわかりやすかったですし主人公が少しずつ成長していく感じがよくわかりました。無料分は読んでしまいましたが課金するか?悩んでいるところです。
by ウッド母ちゃん-
女たちの戦い
思惑が渦巻く女たちの戦いですが、時に敵に制裁が入りスカッとします。
これから主人公が洗練されて行くのが楽しみです。by 井どの上の玲子は満身創痍-