この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
144話まで配信中(47~48pt / 話)

4.2 評価:4.2 773件
評価5 49% 379
評価4 33% 255
評価3 12% 90
評価2 4% 31
評価1 2% 18
11 - 20件目/全31件

おもしろいかも

ちょっと、かなり?酷い仕打ちとかグロテスクな表現があるし、絵のタッチが濃い目で重いです。でもストーリーがリズムよい作品です。

28話でリタイア

ネタバレ レビューを表示する

今のところ、常識人で賢くて性格もよくてかわいいヒロイン

将来、中国三大悪女の一人になるなんて想像できない

後宮の性悪女たちが束でかかっても太刀打ちできないような残虐行為を働くのよね(汗

絵が辛い

キャラの描き分けが微妙かつ登場人物が多いので、少し混乱します!
    そして絵が上手くない(^◇^;)
    湿度のある絵で苦手な人は苦手だと思う。

昼ドラ好きな人は好きそう!

題材は好みなのですが...

中国歴史物、題材は大好物です。
    武将ではなく女帝に着目というのは嬉しい限り。
    ただ絵が、好みではない。
    顔も演出も、なんだか騒がしい。
    漫画である以上、忠実に再現する必要はないけど、モッサモサのツインテールの女の子がうるさくて、落ち着いて読めませんでした。

絵の圧が強すぎ

ネタバレ レビューを表示する

絵の圧がすごくて、独特なのと、惨殺などの暴力的なシーンも多いので、そういうのが苦手な人には不向きかも。宮廷のきらびやかさより、嫉妬や醜いドロドロ劇がメインなので、課金してまで読むかは保留。むしろ本でざっと読んだ方がいいかも。女性の髪型とか、服とかにも本当にその時代?というものが結構ある。

CMで見て興味を持ったが導入が残酷で辟易した。アジアを背景にした作品はその後の展開との対比の為残酷なシーンが多く、安易なやり方にいい加減ウンザリ。

by m555

定番の上に絵柄が・・・

まだ、序盤なのでストーリーが後宮ものの(甘々タイプではないパターン)定番な気がして、いまいち気持ちが乗らず淡々と読んでしまう。
    則天武后を題材にしているとのことなので、話が進んでからの展開や、トップに立つまでの策略などお決まりではないストーリーに期待。
    少年誌が主戦場だから仕方ないのかもしれないけれど、題材のわりに絵が雑でこちらの面でも引き込まれにくい。
    一応「後宮」が舞台なので女性の描き方にもう少し丁寧さや、後宮らしさがあるといいと思う。

初めからグロい表現が出てきたりしますが、そう言ったイラストが苦手でなければおすすめかもしれません。またキャラクターが同じような髪型だと誰か見分けがつかない時がありました…ストーリーを見れば誰が誰なのかわかるのですが、ぱっと見見分けがつかない時があります、、、
    話自体は面白いです

目が・・・

無料分の22話まで読みました。
    成り上がりのストーリーは面白いんだけど、後宮の美女なのになんであんなに険しい目をしているの?って思ってしまう。
    皇帝の前でいくら猫かぶってもバレちゃうよねぇ。

ちょっと怖い

まだ無料部分ですが主人公の幼少期はかわいい。それがなぜ稀代の悪女と呼ばれるようになるのか興味は惹かれますが、課金するかは別問題。絵にそこまで惹かれませんでした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー