この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビューと感想(47ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/03/28 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(35~67pt)

4.4 評価:4.4 1,869件
評価5 59% 1,102
評価4 28% 521
評価3 11% 202
評価2 2% 30
評価1 1% 14
461 - 470件目/全860件

好きなお話です!

別なサイトでずっと気になってたお話で、めちゃコミで見ることが出来て嬉しいです!
    ストーリーがとっても好き。
    犬猿の仲の幼じみかと思いきや、実は両思いだった2人。2人がお互いの気持ちを打ち明けるまでのストーリーがとてもハラハラドキドキ。長編では無いので最後まで夢中であっという間に読んでしまいました。
    とってもおすすめです!

すごく良い終わり方をしたし読んでて楽しかったです。夜中に読み始めて結局最後まで読んでしまいました。もうすぐ朝になる…

最後まで

ポイント使って最初から最後まで一気に読んでしまった。幼なじみ系かつ、天邪鬼?的なのが好みなのでどストライクなお話でした。絵はめちゃくちゃ綺麗だし、ちゃんとハッピーエンドで終わってよかった〜!
    キュンキュンするところがたくさんあります。お話は他の物より短いかもだけど、邪魔者もなくストレートに進む王道がやっぱり一番清々しいです。

無料版読みました

絵も綺麗だしどんどん読めるし、ティアの心の中は読み手からわかるけどアデルがわからなくて…でも多分誤解してるから切なくてどんどん読んでしまいました!完結してるし買って読もうかな…

ことちゃ

とても続きが気になります。
    純愛さもありながら少し不穏なストーリー。それでもお互いを思う強さを読み手は分かっているので応援したくなります。

絵がきれい

絵がきれいです。
    二人の気持ちが複雑にすれ違う…思いおもられなのに、むず痒い感じです。早く二人の気持ちが一つになって欲しい〜💦

by 小池

最初に読んだ瞬間、両片思いって分かる。
    つがい制度のある国だから、番になれて良かったね。でも二人とも本心は言わないからね。そんな拗らせがワクワクする。

面白い発想

国が、子どもをたくさん産ませるためにパートナーを決める「つがい制度」を導入するという発想は面白いです。
    しかし、行為をしてすぐに妊娠したかどうか分かるのに「??」と気になってしまって……主人公二人は実は両想いだから良かったけど、好きでもない相手と子づくりのために関係を結ばなきゃいけない制度は辛いし、プレッシャーでしかないよなぁ(^_^;)

「つがい制度」がなくても時政略結婚当たり前、健康な子どもを産めるのが女性の役割、といった時代だったでしょうね。

絵はとても綺麗で読みやすかったです。

めっちゃドキドキ

お互いに好き同士、でもお互い別の人が好きだと思ってて…もどかしいけどキュンキュンする漫画です。色んなとこにキュンが散りばめられていて続き気になります。

面白くて一気に読みました

最初にアデルが好きなのは本当にコルネリアなの?と思ったけど、つがいになってからは絶対ティアの事好きじゃん、と思いながら読んでた!
    ティアの考えてる事は読んでる方からしたら、えっそう見える?ユリウスと仲良くしてるのは対立してるからじゃなくてヤキモチだよ!嫉妬だよ絶対!!と思いながら読んでた。
    つがいになって2日目なんて、まだ身体しんどいかもしれないのに、抱き方が後ろからなんてゴウ問じゃない?と思った…その時にティアの妄想の中でアデルが可哀想みたいな感じだったしアデルも(嫉妬で)荒々しかったから、なんか知らんけど切ない気持ちにさせられたー!本来ならもっと優しく嘘でも大事に…と思うところを、なんか許してしまってあげくアデルにキュンとさえしてしまったー!!えっツンツンの最後は最上級のデレデレー&甘々〜で終わりました!良かったよかった、子供可愛いし是非つがい制度無くしてあげてね!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー