みんなのレビューと感想「伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
- 全36話完結(35~67pt)
NEW最初の2話で引き込まれました
ちょっと予想と違ってた。いい意味で。
このロマンス気になる〰️。
画も繊細で美しくて好きです。
この先、ドキドキが増えそう。楽しみです。by うさまみ-
NEW必須科目の番制度は痛いなぁ
「強制的な体の交渉が国で定められて生きる為に行なって確認までされる」
すごい設定でビックリ!
絵がとても色気のある主人公達で私好みです。
顔よしスタイルよし装いよし!特に目力よし!
この2人は勘違い拗らせ組だけど思い合ってるから体を合わせるのは結果的に良いと思うけど、この制度の場合もし互いに無理同士だったら、特に男性側は萎えませんかね?女性側も受け入れ不可能では?
さてこの2人、互いに憎まれ口を叩きながら交渉成功。この先ずっと番なんだから、思いやりのある交渉を期待したい。
少し話が進むと生意気なうざい輩が登場しますが、何かしら、あの小物感。弱い犬ほどよく吠える感じだけど少し蛇のような滑り。なかなか良い悪役ですね!
とまぁ、話の始まりはさて置き、この先2人が心も一つになるよう願って読んでいきたいです。
体だけの番で子どもが出来たら、その子どもが悲しいよ。by Aufregung-
NEWツンデレ→溺愛
お互い惹かれあってるのに、すれ違い。
気持ちを伝えられないまま…な時間が少し長くてヤキモキするけど、その後の溺愛とのギャップがよし。by pompi-
素直じゃない2人。それにしてもつがいが決められてるっていうのは!
本当はお互い好きなんじゃないのかな~。もう少し読み進めないと分からないけれど。by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
お互い惹かれて合っているのに素直ではない二人。10代の若さなのでしょうか。
でも、国に強制的に相手を決められるのもちょっと…。by ぶんた君のママ-
はまった
この作品は結構好きな要素に溢れてる。まず絵がきれいで読みやすい。王道ツンデレ系。お互い両想い。最後まで読んでないけど、これでハッピーエンドだったら満点です。
最後、どうなるんだろう?by ノースウエスト-
最後まで読みました
勘違いのすれ違いにツンデレで、もどかしくてやきもきしましたが、ハッピーエンドの溺愛が見れて良かったです。
ありがとうございました。by ちー♫-
全員、すれ違いの拗らせ愛
無料分が終わってから、一気に課金して全話読みました!アデルのティアに対しての冷たい態度に最初は悲しさや怒りもあったけど、アデルの気持ちが少しずつ読者に分かるようになってからは、切なさが増してきました。お互い思い合ってるのに、盛大に勘違い、すれ違いをしていく2人。いや、4人かな?
でも、最後はちゃんとハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。ユリウスたちも続編で読む事ができて、よかったです。全員ちゃんと好きな人と結ばれて安心しました!!by にゃーちゃん165-
すごく好き!
最初は敵対しているけども…
でも実は!な展開ですごく好きな話でした!
素直になれなかった2人がだんだん近づいていくのもよかったですし、いろんな「実は…」がわかってきてさらに良き!でした!!何度も読み返したくなる話でした!by まむまむまむん-
無料配信のみですが
無料配信だけ読みましたが、番でくっついた2人だけど昔からお互い気になっていたけど中々態度に出したくないからツンケンしてたけど遠回りながらも気持ちを伝えられて微笑ましいです☺︎
by ふじっこちゃん-