みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間5位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/24 11:59 まで
- 147話まで配信中(41~54pt / 話)
NEWかわいいヒロイン
ヒロイン(?)は本の虫、ヒーローはヒロイン(?)に一途な王道恋愛漫画です♡
私は虫かぶり姫というぐらいだから虫が大好きな子の話かと思っていたけど、本の虫の方で安心です♪
時々すれ違う面白いストーリーです!
ぜひ読んでみてください!by アイウエオ順-
NEW真面目で可愛い
ヒロインの可愛いこと、そしてその魅力をわかってる婚約者さま。頭の回転が良くて、それが人の助けになるってステキだなぁと。周りからもすごく頼りにされてて愛すべきヒロインは最強だと思います。
by ももんガーZ-
NEWおもしろい!
広告で気になって、一気に読めるだけ読み進めて、2周目、3周目と読んでいます。
アニメも観ました。
絵もキレイで、お話も大好きです!by イチたろう-
NEW大好きー。無欲でまっすぐなヒロイン。
むしかぶり姫、という名前からインパクトあるが、妖精のような見た目と、博学な中身、本以外に関しては無欲この上ないという極端なキャラクター。
そんな姫を愛してやまない皇太子が、実はキレ者。
愛されて守られている姫は、その知識によって皇太子や民を意図せず守っているのでした。
大好きー。
永遠に終わってほしくなーい。by うさまみ-
NEWだいすき
好きなノベルのコミカライズ化作品なので、とても楽しく読んでいます。
本好きが転じて物事を解決出来る力となっており、「女性が活躍する」お話です!by ふしぎほん-
知識の量
本が好きというか知識の量や範囲がすごくて、もはや天才です。自己評価は低めですが、妃になる資質は十分にあるかと。早い段階でスカッとします。
by アイラブミーが好き-
かわいい
主人公の、エリアーナがとてもかわいいです。虫かぶり姫と呼ばれるぐらい、たくさんの本📕を読んでいてすごいと思います。
by マンガ1-
政治家に読んでもらいたいお話です!
この作品を読んでいると、心がぽかぽかと温まります。世の中の困っている人達のためにどうするのが良いのかヒントが詰まっているので、政治家の人達にぜひ読んでもらいたいお話だと思います。
by うまきちさん-
本の虫
本の虫だった主人公が少しずつ恋愛感情や愛情に気持ちが向くようになった時の可愛さがたまりません!可愛い2人で癒されます♡
by 晴れのち-
いいでふねい
まず絵柄が好きすぎる!ストーリーもわかりやすいしよみやすいしこれは読まないと損するくらいの神作だよ!アイリーン嬢がムカつきますわね、、、一発いれてやろうかしら、、
by ゴリラ種ゴリラ科ゴリラ属-